在我三岁的时候,爷爷给我买了一只小小的巴西龟,我给它安了一个简易的家——脸盆,并给它起了个名字——“小乖”!
小乖刚到我家时,我特别喜欢蹲着看,它的背上驮着一个绿色的“小屋”,上面是一些不规则的六边形图案,下面伸出四条粗而短的小腿,平时我就给它喂些小虾。冬天的时候,小乖就会冬眠,等春天时再醒来。
时间过得也很快,小乖在我家也住了三年了,现在的它再也不是从前那个小小的它了,变得结实而强壮了,也变得更调皮了!有事没事就喜欢沿着脸盆壁向上爬,也许是它想看看外面的世界,但最终的结果都是四脚朝天。现在它的饭量可大了,一只龙虾对它来说都是小菜一碟。
2010年,我们住的南环新村被列为苏州市政府的危房改造工程,也意味着我们要搬家了。奶奶说:“要不我们把小乖扔了吧?”不知是不是小乖听懂了奶奶的话,第二天,小乖竟然死了,我也伤心了好多天。直到现在,我还在想:难道小乖是被我们气死的吗?