不要生气
如果说微笑是美丽的天使,那么生气就是愤怒的魔鬼。生气是一把火,他可能会燃烧友谊的草原。如果你是一个一言不合就大发雷霆的臭脾气,那么你和朋友的友谊的小船,可能在你难以预料的生气中,说翻就翻。生气是一把刀,他可能会伤害亲情的纽带。如果你不分青红皂白不分场合就生气,那么你可能会伤透疼你爱你关心你的所有人,你会让他们一而再再而三地失望,最后心冷。生气是一场雨,淋湿了别人,也淋湿了你自己。因为生气,你的健康受到了严重的危害,你会哭红了鼻子,哭肿了眼睛,你会觉得头疼,觉得四周寒冷,你不再是那个活蹦乱跳的自己了。
所以请记住,不要轻易地生气。当你要生气的时候想想生气的后果,相逢一笑泯恩仇,更何况是生活中的小事,潇洒一笑,一切就都过去了。