生气作文
今天我在书上看到了一个故事,懂得了一些道理!故事的名字是《生气的骆驼》,讲的是:很久以前,沙漠里住着一只骆驼。一天正午,太阳像一个大火球一样照射着整片沙漠。骆驼被晒得又饿又渴,焦躁不安,一肚子火不知道该往哪儿发才好。突然,一块玻璃瓶的碎片把它的脚掌咯了一下,疲惫的骆驼顿时火冒三丈,抬起脚狠狠地将碎片踢了出去,却不小心将脚掌划开了一道深深的口子,鲜红的血液顿时染红了沙粒。骆驼生气极了,一瘸一拐地向前走,一路上留下了斑斑血迹。秃鹫闻到血腥后,从高空叫着飞下来,在骆驼的上方盘旋着,骆驼心里一惊,不顾伤势狂奔起来,在沙漠上留下一条长长的血痕,跑到沙漠边缘时,浓重的血腥引来了附近的狼,疲惫加上流血过多,无力的骆驼只得像只无头苍蝇一样,仓皇中跑到了一处食人蚁的巢穴附近,鲜血的腥味惹得它们倾巢而出,黑压压的一片向骆驼扑过去,一眨眼工夫,就像一块黑色的毯子一样把骆驼裹了个严严实实。临死前,骆驼后悔的说,我真笨啊,为什么跟一块小小的玻璃生气呢?
这个故事告诉我们,要适时的控制自己的情绪,冷静地处理问题。如果我们像故事中的骆驼这样,为了一点小事就大发雷霆,很可能会遇到更坏的情形,最终得不偿失。