我在写作业,弟弟在玩游戏。这时,妈妈进来了,我顶了顶我弟弟的腿,他不耐烦地说:“别动,别动,差点就挂了。”妈妈脸拉得老长,瞥了我一眼,已经坐下了,我就没多说。
我边写作业边偷偷瞄妈妈,见她的眉头锁紧,我又踢了踢我弟的脚,他眼皮都不抬地说:”没事儿,没事儿,妈妈,我打完这一局就写作业,马上。”
时间一分一秒过去了,妈妈的眉头越皱越紧,中间挤出一个“川”字,弟弟仍然没有察觉,还边玩边嗨:“喂!二号你去车后,一号你去房子后面,四号”我战战惊惊地又瞄了一眼妈妈,她目光冷冷的,似乎她的眼睛里有成千上万个冰碴子发射过来,我打了个寒战,我心中暗叫大事不妙,妈妈的脸色铁青。结果,弟弟居然在妈妈的注视下又开了一局,妈妈气得直咬牙,把牙咬得“咯吱咯吱”响,仿佛要把什么东西咬烂似的。
我心中暗暗替弟弟捏一把汗,妈妈已青筋暴起,她终于忍无可忍,她以迅雷不及掩耳之势,像豹子一样冲了过来,劈手夺过手机,另一只手高高扬起,我吓得闭上眼。突然,“轰”一声巨响,那声音似晴天霹雳,桌子摇摇晃晃的。瞬间,空气似平凝固了,房间里只听见空调吹出的呼呼声,我们都吓到了,从没见过妈妈发过那么大火,弟弟吓得嚎啕大哭起来,妈妈带着手机头也不回出去了。
妈妈真是惹不起,这发一次火感觉要炸了家!