春联作文300字
过年了!家家户户都在忙,有的在忙着准备饭菜,有的在忙着挂灯笼贴春联,还有的在忙着包饺子煮汤圆……我们自然也是其中一位,我们啊,正在贴春联呢!
今天早上刚起来,我就兴冲冲地叫骂骂把昨天买的春联贴在门上。春联写的可好了,上联写的是:昂首扬鬃腾浩气,下联是:奋蹄踏雪展春风,横批:骏马争春。我边念着春联边看着爸爸贴,可是贴的时候,妈妈的心根本就不在上面,老是贴歪,无奈之下,我只好请爸爸来帮忙,可见还是爸爸厉害不一会儿就贴好了。正夸着爸爸,妈妈就不服气了,硬要跟爸爸比谁知道的对联多。妈妈一开口就来了句我没听到过的:“共莺传捷报。”爸爸也不甘示弱地接了下去:“赤兔踏春光。”接着说又说道:“奔腾骏马驰大道。”妈妈想了一会儿回答道:“浩荡春风遍神州。”就这样,他们一问一答,一答一问,等到吃饭了才停止。
今天真是愉快的一天!