春联作文300字
在我的成长历程中,有许多值得高兴的事,要说最令人高兴的,莫过于今年春节到大街上写春联了。
那天早晨,我早早地来到学校,整理好东西,就跟着老师与校园里毛笔字写得较好的同学一起到大街上写春联送给老百姓了。我们来到街上,虽然现在还很早,但街上已有了来来往往的行人,我们准备好墨汁与红纸,就认认真真地写起来,行人马上围了过来,有人还说:“一幅春联得多少钱呀?”我们笑呵呵地说:“不要钱!”一听到不要钱,更多的老百姓围了过来,把我们写的春联全都拿光了,看着一个个拿走春联的老百姓的脸上充满了笑容,我的心里有一种说不出来的快乐。“给,永远比拿愉快。”我们尽自己的能力写出一幅幅漂亮的春联,最后全部送给了别人,我们给予别人,自己也得到了幸福。
这真是一件值得我高兴的事。