今天晚上,我们吃过晚饭,就坐在椅子上赏月,天空的星星一眨一眨的,好像在说:“月亮姐姐马上就来了!”过了一会儿,月亮终于出来啦,我高兴地直叫。月亮真的好圆啊,圆得像一个盘子!我突然想到一个问题:“什么时候的月亮最圆呢?"应该是8月15的月亮最圆了,这是自然现象,我明白了,姐姐说:”我们吃“月亮”吧!“我和三妹看到桌上的几块蛋黄月饼,瞬间就恍然大悟了,齐声说:”好啊!“我高兴地拿了一个月饼吃起来。
突然,我感觉天有点黑下来了,就抬头看,原来是乌云遮住了月亮,我伤心极了,心想不能再看到月亮了,伤心没多久,就好了,因为乌云渐渐飘走了同,我看着月亮,想到一首古诗,于是就情不自禁的说起来——床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。三妹和姐姐都拍手说:”好,好!”我害羞的低下头。
我看着月亮都快睡着了,于是全家人都上楼睡觉了,今天我好高兴能看到这么漂亮的月亮。