最美的人作文
从小到大,结识的人无数。但是,我认为最美的是的他们清洁工人。
清晨,路灯还没有下夜班。清洁工人已经起身上班了。他们一扫帚,一扫帚。不管春夏秋冬,都是起得最早的人。正是他们的勤劳的工作,才换来了我们这个城市的清洁。
夏天的中午,太阳炙烤着大地。人呆在家中,不动都冒汗。只见马路上,人影稀疏。只要是马路上他们管辖的地段,又纸张和塑料袋在飞扬。映入眼帘的一定是穿着棕黄色的他们,一手袋子,一手笤帚。他们过后,马路又是整洁一新。
严冬到来的时候,雪花飞扬过后,马路上,又是他们忙碌的身影。看过一篇报道:为了及时清除积雪,一次大雪过后,他们连续工作了24个小时。有一个阿姨冻坏了手脚,就这样一群人,城市的美容师,繁重的劳动,低微的薪水。但是,他们是我们这个城市最美的人。