最美的人作文
在我心中最美的人是“最美司机”——黄志!!!在我心中他是最伟大的人。他在生命的最后一分钟,拯救了许多人
事情是这样的:黄志全在一次驾驶中突然心脏病发作,在生命的最后一分钟,他强忍剧痛,做了三件事:
1、把巴士缓缓地靠向路边,并用最后的力气拉下了手动刹车闸。
2、把汽控车门打开,让乘客依次安全地下了车。
3、将发动机熄灭了,确保巴士和乘客的安全。
黄志全极其艰难地做完了这三件事,然后他才趴在方向盘上停止了呼吸……
虽然黄志全在行车途中突发心脏病,当时已经不能说话,但是他以顽强的毅力将发动机熄火,并且拉上手动刹车闸,从而避免了一起车毁人亡的惨剧的发生。
他在生命的最后一刻做的事避免了一起车毁人亡的惨剧的发生。他被评为“最美司”机是理所当然的。像他这样被评为“最美司机”的还有吴斌、宋洋等。他们值得我们学习。