最美的人作文
我相信每个人心中都有一个最美的人。也许你觉得歌星明星。模特儿是最美,但是在我心中最美的那个人就是我的母亲。
母亲长得很普通,一米五几的个头,瘦小的身材,黝黑的皮肤。母亲是一个挑担子的人,别看她瘦小,挑着一百斤左右的担子走起路来健步如飞。
每天天没亮母亲就起来干家务,中午之前把家里的事情安顿好就去工作。脸上围着擦汗巾,头上戴着防晒帽,肩膀上挑着两个箩筐就开始去挑担子。
海南的夏天非常的炎热,中午的气温几乎要到四十摄氏度,可无论天气多热,母亲依旧在烈日炎炎下挑担子,一挑就是好几个小时,从中午挑到晚上月亮出来。母亲身上穿的那身衣服和脸上围的哪条毛巾不知被汗水浸湿了多少回。
母亲是如此的辛苦,她干着一些本该是男人干的活,但她从无怨言,无怨无悔默默地为家庭付出。母亲传承了中华民族的传统美德勤劳。在我心中勤劳的人儿是最美的。