最美的人作文
人们都说极光是五彩缤纷的,我的妈妈就好比极光,她的性情就好比极光的颜色,变化多端。我妈妈的语言是粉色的,很温柔。每次一回家,她就发出温柔的声音对我说:“秋帆!!你回来了!今天想吃什么?”“嗯——随便吧”我也每次以温柔的语调回答她。
我妈妈的语言是黑色的,有一次,我上好古筝课回来,老师叫我告诉妈妈把弦调成G调,我讲完了,她没有认真听所以没听懂,还反过来说:“什么什么啊!表达能力怎么这么差啊!给你去补语文却是这样的结果,真是吃力不讨好啊!”妈妈那是还越说越气,抬起脚就踢我,抄起拳头就打我。那是我又伤心又气愤地想:我才吃力不讨好呢!给你讲了这么多要点,浪费了我这么多的口水,还被你狠狠地打,今天真倒霉啊!!
我的妈妈的语言就是这样“多姿多彩”,时好时坏,变化莫测,一不小心,或说错一句话,就可能挨上一脚,或揍上一拳。