最美的人作文
她有一头长长的头发,可却总是盘着,因为她想要干净利索,因为她是一个家庭主妇,因为她要干活。虽然她是一个普普通通的女人,但我却认为她是最美丽的人。在我的记忆中,她似乎一直都在忙。一会儿做饭,一会儿洗衣,一会儿擦地,她好像有忙不完的活。她一直在默默的付出。
几年前,她的女儿要到城市里读书,她本可以让女儿住校的,可爱操心的她放心不下女儿,只好跟着女儿一块儿到城市里。家里的一切经济来源就压在了家中唯一一个男人的身上。她在城市里本可以只是好好的照顾女儿,不用管家里的经济,因为男人的收入完全可以支付全家的开支。
可是坐不住的她开始到处找工作。可工作哪有那么好找,奔波了好几个星期的她终于找到了一份织毛衣的活,她日以夜继的织,虽然赚了钱,可却累坏了自己的身体,女儿不让她织了,终于,她说不过自己的女儿,不再织毛衣了,她又找到了一个打扫卫生的地方,她怕女儿不同意,便没有告诉她,可是后来女儿通过别的渠道知道了,可她这次却不顾女儿的反对了,他一定要干活。
现在,她还在那里干着,岁月使她又老了许多,还因此落了许多病,虽然她已四十多岁,但在我心中,她永远是最美丽的人。她就是我的母亲,史上最美丽的人。