最美的人作文
在我心中美的人有很多,爸爸,妈妈,老师,同学,然而我认为最美的还是我们楼下拖垃圾的叔叔。每天早上我下楼上学走到楼下的时候,总是和开着电动三轮车的清洁工叔叔不期而遇。他是负责我们这栋楼的,每次他来的时候,先把车停稳,再把铁铲拿出来,一铲一铲的把垃圾铲倒他的电瓶车上,有的住户不自觉还把垃圾扔的满地都是,叔叔还要把散在地上的垃圾捡到车上。
那个味道啊,臭气冲天,我偶尔路过也要把鼻子捂起来走,但是叔叔还要一个桶接一个桶的把所有的垃圾倒完才开着电瓶车离开。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都重复着同样的工作。我跟妈妈说:“妈妈我们一定要把垃圾袋系好扔到垃圾桶里,好让叔叔减少一份辛苦。”当然,我也希望每个人都能尊重叔叔的劳动。
叔叔的工作很不起眼,工资也不高,但是,他在我心中却是最美的。