最美的人作文
春天,是一个孕育着生命的季节,多少花朵在这个季节绽放出光彩,多少树苗冲破坚实的土地,观赏着美丽的花朵,僚望着广阔的天地。很多人都赞叹的说:“这朵花好美啊!”但是在美丽的背后是千万个园丁的汗水。我们就是那一朵朵含苞待放的鲜花,老师就是辛勤的园丁,默默的奉献了他的青春。为的是那花朵开放的时刻。
老师——一个美丽的代言词,一个知识的专有词。问这世界谁最美丽,不是别人,却一个个平凡而是朴实的老师。她们把世界的美丽展现得淋漓尽致。她们就像冬天的太阳,温暖地普照着大地。她们就像一根根蜡烛,把光明留给人间。她们是根根粉笔,毫不保留奉献着生命。她们是世界上大方的人,毫不吝啬传授给我们知识。
在讲台上奉献得太多太多了,有多少个日日夜夜,有多少个激动人心的时刻,她们只能在讲台上书写春秋。
她们又失去了多少次机会,为了别人的孩子,自己的孩子生活的冷暖都不知道。与家长不能沟通时,自己的孩子不体谅她们时,她们只能默默流着眼泪!
我只想说:“老师您是世界上最美的人!”