最美的人作文
一大早,天气格外晴朗,我就早早起床,和爸爸约定吃早饭。
四周静悄悄的,路上只有几辆车飞驰而过。突然,远处传来沙沙的声音。我抬头一看,看到两个清洁工正在打扫。他们穿着橙色背心,戴着红色帽子。一个在推车,一个在用扫帚扫路上的垃圾。他们不时用手擦去额头上的汗水。这时,一位漂亮的阿姨,穿着精致的衣服,手里提着一个垃圾袋,扔在路上就走了。我看到了,很生气。我认为外表的美不是真正的美,内心和灵魂的美才是真正的美。清洁工在扫地,却不珍惜别人的劳动成果,到处乱扔垃圾。显得有些狰狞。
我们的清洁工有多辛苦。他们虽然在普通岗位上工作,但他们有一颗美丽的心,他们用辛勤的汗水美化着我们的城市。他们是世界上最美丽的人。