我们班上有一个小女孩,她有一双又大又亮的眼睛,里面充满了机灵和狡黠。眼睛下面有一个小小、翘翘的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴;她有一头乌黑发亮的头发,一个小小的马尾辫,走起路来一跳一跳的,就像一只快乐的小鸟。这个小姑娘非常爱画画,因为她知道,其实画画并不难,只要平时多加积累、善于观察、勤于练习就可以了,所以,她在区、市乃至全国比赛中都获得过第一名的好成绩。她的学习成绩也挺好,在班上她是班长,又是中队长,所以,她对自己要求也挺严格,因为班上同学都要以她为榜样,她也要在同学中树立起自己的威信呢!她从来都不骄傲,因为老师说过:山外有山,人外有人!这句话就是她的座右铭哦!不过,她也有缺点,那就是粗心,有一次数学期末考试,她考了99分,所有的应用题她都做出来了,只有一道小小的计算题,唉!少写了一个0!真可惜!为了这事,她没少拍自己的脑瓜!这个小姑娘也挺会拍马屁,有一次作文课上,有几个小男孩调皮捣蛋,老师发火了,正好作文是写《我的老师》,她第一句就写到:我的语文老师,又温柔,又美丽……老师一看,立刻就不生气了,啊!她这盆水啊,终于把老师这团火给泼灭了,哈哈!你们说,这个小家伙是谁?对了,聪明的你,答对啦!这个小姑娘啊——就是我!