嗨!我叫卢子轩,今年十岁,上三年级。
我长着一张瓜子脸,皮肤白皙,眉毛弯弯的,像两道小月牙,也算得上是眉清目秀。我的头发又细又软,外婆亲切地叫我“毛毛头”,就连哥哥也非常喜欢摸我头顶。美中不足的是,我的鼻子塌塌的,耳朵很大,大人们说这是“招风耳”。妈妈直打趣我像春光灿烂的猪八戒,一笑就露出两颗大门牙,可爱极了。我呀,身高1。4米,体重29公斤,并不矮小。可我却排在全班第二个,因为我上课爱开小差,想想真惭愧,下次一定要改正。
妈妈说我是“小吃货”。我的一大爱好是吃,米饭、面包、牛排、烤鸡、巧克力、棉花糖不管是主食还是零食,我都能吃得津津有味。记得有一次晚饭,全家人都接连放下了筷子。哥哥心满意足地揉揉肚子说:“真饱呀!”我却舍不得就此结束“战斗”,奋力又塞了几口菜,喝了几口汤。外公见状,怕我的小肚子撑爆,赶紧收拾起桌子来。埋头吃着的我,一抬头发现眼前的鸡腿正在离我而去,赶紧去追赶。追到厨房,从外公手里抢过来三口两口就啃光了。外公来不及阻拦,又好气,又好笑。可也奇怪,我每天吃那么多,可就是不长肉。外婆很担心,爱美的妈妈却很羡慕:“要是我和你换换就好了,吃这么多也仍旧苗条!”
不过,我也会变身“安静的美男子”,那就是我看书的时候。我的书柜里塞满了各种书籍,就连床头边也放着许多书,有《米小圈》《小哥白尼》《狼王梦》一捧起书,我就把周围的世界给忘记了,在知识的海洋里尽情遨游。妈妈要是发现家里特别安静,就会到阳台上、或者卧室里找我,不用说,我准是在哪个角落里看书呢。
这就是我,一个有动有静的小男孩。你愿意和我交朋友吗?