我来到新家一个月了,老是觉得少了点什么,又不知道是什么一直到我和其他小朋友玩的时候,才知道是一件武器.
事不宜迟,说干就干,爸爸帮我在网上定购了一把锯子,我找出大量装修剩下的木块,想锯一些自己想要的东西.
我把想好的形状画在木头上面,拿起锯子就照着锯了起来,”吱呀,吱呀,吱呀……”难听的声音装了一屋子我努力将锯子垂直,那声音才小了点锯着锯着,我发现了一个问题,锯弓的弓背碰到木头了,如果再这样下去,刀下面就越来越窄了,怎么办呢?对了,锯成锯齿就行了嘛,于是我又开工了,但锯齿距离短比较难,有一次不小心还锯到了手,还好没有什么大事,就这样,花了大半天时间,我的第一把剑就完工了,它看起来像人有柄的狼牙锤.
光有一把不过瘾,于是我又在另一块木头上画起了一把大刀的样子,照着又开始锯起来看着挺简单的活干起来可不是这么回事,又费劲又要讲点技巧的,先是要垫高木头,一只脚把它踩实了固定住,然后右手拿着锯子,掌握好锯子与木头的角度,木头与地面的高度要让锯子可以有充分的活动空间,这才可以上手开始工作花了力气,流着汗水,终于另一个成品出来了,是一把大刀,我一手拿剑,一手拿刀,开始挥舞起来妈妈笑称我就卫无忌,得了天下宝贝”倚天剑”和”屠龙刀”.好像是武侠小说里面的.
通过自己的劳动换来的成果,真是让人快乐充实.