我真高兴三年级作文
那是一个好像和平常没什么两样的日子,我很早就起床了。
我走出大门,觉得天气有点儿凉,正想回到房间里面,突然发现院子里的树都换上了五颜六色的新衣服,有黄色的、火红色的……我觉得有些奇怪,走近一些,又看见院墙旁边的一棵果树上挂满了颜色不一,形状千奇百怪的灯笼,那是它的果实,好看极了!我不由得想:啊!难道是秋姑娘来临了吗?
我欣喜不已,蹦蹦跳跳地来到了小河边。河水好清呀,能看见那些小鱼儿在游来游去呢!河水好静呀,我一点儿也感觉不到她在流动。她还很热情呢,把蓝天和白云都请到了家里做客,再仔细看看,哈,我也在里面。我伸出手去,想去摸摸那洁白的云朵,可我又害怕了,因为我怕破坏了这美丽的梦境……
我是一个在农村长大的孩子,最爱的就是这硕果累累的秋天!因为每当这时候,爸妈就会把收获的喜悦写在脸上,我一看到,会一直甜到心里!
那天,我看到了秋姑娘的身影,我多么高兴呀!
今天,天真蓝,云真白,空气真新鲜,哈哈……我真高兴,因为妈妈和田姨要带我们5个小孩去登山,我们别提有多高兴了!
我们很快就来到了山脚下,抬头望去,只见通往山顶的小路被厚厚的积雪覆盖着,像一条长长的弯曲的白绸带。我们迫不及待的往上爬,可是越登越陡,聪明的我们都各自找了一根棍子,拄着往前走。大有探险队登山的感觉。终于登上了山顶,我们又气喘吁吁的跑到了嘹望塔下面。“哇噻”这一句话不由自主的从我嘴里跳出来。我说:“嘹望塔好高呀!”正在这时勇敢的阎家文已在第三层以胜利者的姿势说了声:“Hello呀!”然后笑了笑,又接着往上爬。我们也不甘心落后呀!于是,我们二话没说就往上爬了。爬到第一层时,远处,一 座座山被薄雾笼罩着,像一位少女披上了一层洁白的轻纱,若隐若现!蓝蓝的天和灰紫色的雾连在一起,真像一幅绝妙的工笔画。“这才第一层就这样美,上面几层会是怎么美的景色呢?好奇心驱使着我往上爬,爬到第二层,放眼望去,整个家乡尽收眼底。近处,一排排平房像精美别致的小火柴盒,错落有致的排放着。还有一条我们的母亲河------汤旺河,正在我陶醉在这般人间仙境时,只听见阎家文在顶层感慨万千地说:“太美了!”我还想往上爬,可就在走的那一瞬间,我忽然觉得腿有些抖,头有些晕,不感在往上爬。于是我决定就在这里俯视家乡的一处处美境。我又情不自禁地向后看“真不愧被称为红松的故乡”目之所及,全是墨绿色的红松。不知谁说了一句“李轶昕,快下来打雪仗呀!”毕竟我是孩子,禁不住孩子的诱惑,下去打雪仗了!由于在五个孩子里就阎家文一个男生,所以阎袼、我、阎家文、杨辰玉、刘美奇四个女生不约而同一起攻击阎家文,我们不顾一切地拿着雪球去打阎家文,真是人多力量大,不一会阎家文就变成了“白胡子老头儿”。逗得我们哈哈大笑。随着大人们的一声声催促,我们恋恋不舍地离开了嘹望塔走向了林间小路。
林间小路的景色真是美不胜收:成千上万棵树一一排列着。太阳稳稳地站在树梢上,丝毫没有衰老的样子,它的光芒给每一棵树镀上了一层光亮的金边。显得更有生命力。林间还有许多树在地面上:有些树长出金色的小松塔像一个个小灯笼;有些树一个根竟然长出两个品种,像一对深情的母子互相依偎着;有些树更让我为之动容,道路两旁得树竟手拉着手,像一对很要好的朋友。
今天我真高兴呀!