洗衣服三年级作文
【一】:洗衣服(三年级/250字)
今天,我起床比较晚,爸爸妈妈都上班去了,家里就我一个人。我自己煮面条吃了,发现卫生间里有换下的衣服没有洗。今天是休息日,爸爸妈妈还要上班,我应该做些力所能及的事情,替他们分担一些家务,我就洗衣服吧!
我找了一个大盆子,把衣服一件件倒进去。再放适量的水和洗衣粉,我用手搅了又搅,发现盆子里有许多泡泡。我先洗衣领和袖口,我洗啊洗,搓啊搓,盆子里的泡泡越来越多,就像一颗颗五彩缤纷的水晶球。我一边玩着泡泡,一边洗衣服洗完之后把它们晒在阳台上。
妈妈回家,看见阳台上挂的一件件衣服,不敢想信大张着嘴。我笑着,得意地说:“都是我洗的。”妈妈一把揽我入怀,无比高兴地说:“我的儿子真的长大了。”
我笑了,妈妈也笑了。
【二】:洗衣服(三年级/250字)
今天,我在家里和妈妈洗衣服。我拿来了脏衣服和肥皂,打开水龙头放了半盆水。接着我拿起一件衣服,放在水里浸泡,我不时用手压压,水里居然传出了“咕嘟咕嘟”的声音,像是衣服在水中正对我说话。稍后,我拿起滑溜溜的肥皂,一个劲儿的搓衣服。因搓的时间较长,手都变得滑溜溜的了,还有一点清香味呢。我把搓揉了多次的衣服放到水里漂洗,原本干净的水顿时变得脏起来,水面上还有许多的小泡泡呢!小泡泡在阳光的照耀下,变得五彩缤纷,有红的、有蓝的、有紫的、有黄的可真漂亮啊!最难洗的就是衣领和袖口了,我使劲地搓洗了好多次,手都疼了最后我把洗得亮洁如新的衣服挂上了架子。
这一天可真开心啊!我以后可以自己洗衣服了。
【三】:洗衣服(三年级/300字)
红红的太阳把外面照的暖洋洋的,大树上小鸟飞上飞下,叽叽喳喳叫个不停。我和弟弟在家门口玩跳绳,我和弟弟突然看见妈妈拿出一盆衣服来了。我谁:“咱们去帮妈妈洗衣服好不好!”“好!好!”弟弟拍手表示同意。
一会儿妈妈回屋了。我想,这可是个好机会,就连忙拉着弟弟的手跑到大盆前面,我提水,弟弟洗,盆大弟弟个子小,洗起来很费劲,肥皂泡沫溅了弟弟一身,也顾不得擦,只是一个劲的搓着、洗着。一会的功夫,衣服洗完了,我俩刚把衣服晾在绳子上,就看到妈妈拿着小板凳从远处走过来,我俩怕被妈妈看见,急忙躲了起来。
妈妈走近了,看见绳子上的衣服,一下子愣住了,嘴巴张的老大,好像在说:“这是谁干的呀?”我们俩躲在一个墙后,看到妈妈的样子真想笑。可是,我们俩谁也没有出声,互相摆了手,就悄悄地逃跑了。
【四】:洗衣服(三年级/100字)
今天我洗衣服了,是这样的,我把我妈妈气走了,我的衣服没穿的了,所以我决定我自己洗衣服,我先倒上二盆水,然后我洗衣服了,先把衣服放在水里,洗来洗去,啊,真累啊。
我坚持了下来,我先在才知道我妈妈是多么辛苦,突然我妈妈回来了,妈妈看见我洗衣服的样子,我说;妈妈,我现在才知道洗衣服有多么的辛苦,我妈妈马上高兴了。
【五】:洗衣服(三年级/200字)
时间过的真快呀!今天又是星期六了,我和爸爸妈妈吃好中饭后,妈妈说:“我们今天要去绍兴抓鹅,可能会很晚回来,你先帮我把衣服洗掉,只有一点点,你应该可以完成的。”我点了点头,答应了。爸爸妈妈便走了。
我先把一份浸在肥皂粉里,一会儿后,我便开始洗了,我在衣服的领角,和各个脏的地方擦上了肥皂然后,用板刷用力的刷,然后用手搓一搓,一会儿后,我成功地洗好了第一件衣服。
我用这个方法,洗好了所有的一份,这时,我觉得腰酸背痛,我体会到了父母的辛苦,我以后一定要多帮她们干干我会做的一些事情。