三国演义读后感450字
《三国演义》是我国家喻户晓的四大名著之一,也是我们中华民族的文化瑰宝。只要拿起这本书,我就爱不释手。通过阅读,我从书中学到了许多知识,懂得了其中的许多道理,这本书正是我的良师益友。在《三国演义》中我喜欢很多人物,但我最敬佩的人物就是号称“武圣”的关羽了。关羽,字云长,三国中一位比较出名的武将,五虎上将之首,曾在沙场上建立过无数功绩:温酒斩华雄,过五关斩六将……但是,最令我敬佩的还是他那江湖义气。曹操在赤壁之战后落荒而逃,被吴军逼近了华容道,眼看就要被擒,这时候,正把守华容道的关羽因为念曹操旧日曾有恩于自己,所以才放走了他,结果差点被斩首。从这件事可以看出关于不是一个忘恩负义的人。
我敬佩关羽的江湖义气,更喜欢刘备的求贤若渴。刘备,他能成为三国鼎立中的一员是因为他有一颗爱贤之心,如果他没有这颗心,恐怕就不会得到诸葛亮这个大贤了,也不可能称霸一方。可以说,刘备的天下几乎都是诸葛亮打下来的,而诸葛亮为什么心甘情愿的为刘备打天下呢?那就是出于刘备爱贤之心的感激。
《三国演义》教会了我许许多多做人的道理,它让我越看越爱看。