三国演义读后感450字
我家有许多书:《三国演义》、《上下五千年》、《水浒传》、《史记》……,但是我最喜欢的还是《三国演义》。
我从上幼儿园开始,就喜欢上了《三国演义》,里面的一个个生动的故事吸引着我。
到了上小学,那里面的“火烧赤壁”、“三顾茅庐”、“官渡之战”我已经能烂熟于心了,还学会了许多三国谚语——“三个臭皮匠——顶一个诸葛亮;周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨……”
上了四年级,三国演义里的一个个人物,足智多谋的诸葛亮、勇冠三军的张飞关羽、奸猾狡诈的曹操、抬棺赤膊上阵的庞德……,让我明白了人名有各的本领,敌我双方的激战场景,让我收益一生。
我最喜欢的三国的谋士是诸葛亮,他从火烧新野到妙计斩魏延,立下了不少战功,可他也并非神仙,在耐心的考验中败于司马懿,最后壮志难酬,病死于五丈原,让人读到这里不禁流下几滴眼泪。
我还喜欢三国猛将张飞,勇冠三军,可关羽一死,便失去理智,在大醉后,鞭打部下,导致自己被两名部下刺死,还让刘备的蜀国七十万大军尽失,可他那勇冠三军,坚强,勇猛的气概,永远留在我心中。
这就是《三国演义》,一本我最喜欢的《三国演义》。