三国演义读后感450字
这是一本很好的书,我看得目不转睛,有一句叫:运筹帷幄之中,决胜千里之外。我想大家已经知道这是什么书了,没错,它就是《三国演义》。
它的封面很漂亮,上面画着空城计的故事,只见诸葛亮在城楼上弹着琴,另一面司马懿和军队正在慢慢撤退。我知道,他们认为里面肯定有重兵把守,只要进去就会中了他们的埋伏。封底是玄德刘备,燕人张飞,拿着大刀的关羽正在张飞庄后的桃园中结拜。
里面讲的是三个大国蜀、吴、魏之间发生的战争故事,还有几位大将的英勇战绩。
而我最喜欢的是诸葛亮,他足智多谋,料事如神,一切都在他的计算之中,他为了蜀国鞠躬尽瘁,呕心沥血,帮助刘、关、张三人度过了重重难关。关于诸葛亮的故事,有:舌战群儒、草船借箭、空城计……他的足智多谋,我永远也学不到。我最最喜欢的是关羽,他过五关斩六将,让我实在佩服。他不恋女色和金银财宝,只求有一匹好马,而且重义,只认一个大哥,不像吕布那样认贼作父,贪得无厌。
这本书是棒棒的,心动不如行动,快来阅读一番,保证会看得废寝忘食。