母校的作文450字
母校,多么亲切的一个名字呀!光阴似箭·日月如梭,我们就快要和你别了。在我将要离开之际,才感到,原来,你这么可爱!
在学校里的那栋高大雄伟的教学楼,你记载了我的读书声,那是多么响亮。从幼小无知的我变成知识丰富的我,让我们的梦想起飞,都是你的功劳。我仿佛看见了我正在坐在教室里,拿着课本,全神贯注地听老师在讲台上讲说。
向窗外望去,一个大大的操场展现在我的眼前,我对他十分了解。一下课,孩子们蜂拥而入你宽大的胸怀。我们有的跳绳,一打一甩地抽打你,但是你好不跟我们计较;有的奔跑,一脚又一脚地踩着你,但你毫不理睬。孩子们给你留下了许多笑声。我仿佛看见我在你的身上追逐,握着拳头,全力地在广大的操场上奔跑,汗水湿透了你。
咦,那一片片绿色是什么。走近来看,是一大片片草地。一阵阵的微风吹拂着你们,把你们吹弯腰了,但是顽强的小草又竖立起来。这让我想起了,“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗句。是为了赞美小草的生命力顽强,野火烧不掉它,同时也让我们学着小草的精神。遇到困难时,不要退缩。我仿佛看见了我正在草地上踢足球,一脚一脚踩踏着你,踢球时,一大脚把你掀起来。
母校,你好可爱。是否听见了我的呼唤,是否知道我正在和你道别。别了,母校。