母校的作文450字
岁月就好像小河的流水,带着欢笑流去。昨天,我们还在这里学习做人、增长知识、锻炼身体,还在这尽情玩耍、欢笑;明日,我们将踏上另一条路,告别母校。
母校给予了我许多:老师的爱,同学的情。
老师天天晚上伏在书桌上为我们批改作业,准备明天的课。您的桌上总有一杯水,水很平、很静,就好像我们,您不会偏心于某一个人,您也不会让水溢出或抖动。您有时会朝水吹口热气,给予我们无限的温暖。当杯子破了,水流了出来,您既伤心又开心,伤心的是我们离开了您,开心的是我们终于长大了,变得很懂事很懂事。明日,我们就要离开温暖的杯子了……
同学们虽然有些矛盾,但是却在这几天里化成了水,化成了雾。水流走了,雾也散了,矛盾也没有了。教室里吵闹时,黑板上总有一个很大很大的“静”字;安静时,窗外的鸟叫声,树“沙沙”的声音都会在耳边回旋,久久不能离去。明日,我们就要分离了。但是一张很大的地图里,有着属于自己的一块很小很小的领地,我很难望见你,你很难看见我,但是心却连着心。三年后,我们又换了一下位置,趴在那一动不动;三年后,再换再爬……
母校给予了我知识和友情,教会了我许多许多,但是我们要离开您那温暖的怀抱,去寻找属于自己的那块地方……感谢您,母校!