爸爸的爱(四年级/400字)
在孩子们的认知世界里,老爸最帅当属第一,老爸被我们尊为世界上的力气最大最勇猛最无敌的那个世界第一。“爸爸”这个代名词来自我们内心最底层的呼唤。小时候啊,常常为老爸的无敌感到骄傲,老爸就是我们心中的英雄,围在老爸的身边打转儿,那时候所认知的道理就是老爸最爱我,我最爱老爸,很简单,趴在老爸的背上,再多的烦恼都会消失在梦里。我们远不会知道,老爸那么宽厚的肩上单着那么多的责任,直到有一点点的懂事。
长大后啊我们眼中的老爸身材没有那么高大,笑起来却是那么可爱,那抹笑不掺杂一丝的一切不美好的东西,那时候的我们,学会了自己奔跑,老爸就在我们身后,一直看着,看着我们奔跑在洒满阳光的大路上。
那时候啊我们,是老爸的骄傲!
如果有一天,你看到老爸的背有些驼了,或者手上有些大大的裂纹了,又或者头上多了几根银白的发丝,你就该想想了,是时候你为老爸扛起一片天了!
岁月的车轮碾过,老爸的脸上有些灰尘了,是那样沧桑的感觉,我想说:自己的青春别让老爸再陪,老爸,我爱你。