爸爸的爱(话题作文/400字)
天下父母的爱各种各样,我爸爸的爱也很特别。
在家里,爸爸对我非常宽容。有一次,我把家里的备用可变电容拆坏了,爸爸回来,不但没有批评我,还亲切地对我说“拆坏了是因为你不懂电容的内部构造,我给你讲完后,咱们再把它装好。”说完便给我讲起了电容的知识。终于,在爸爸的指导下,我又把电容装好了。
爸爸不光这样教育我,还把家里各种坏了的电器拆开给我解释其中的奥秘。一次,我发现我四驱车上的一个电动机生锈了,正好我又不明白为什么电动机通电后就能转动。于是,我抱着好奇的心情把爸爸个给找了过来,请他为我讲为什么电动机通电就会转。爸爸和往常一样,拿出了工具箱,帮我拆开了电动机,“咦?为什么这里会有这么多的磁铁和线圈?”我惊讶地问道。“嘻嘻,这就是里面的神秘所在。这些线圈提供电力,使里面的磁场发生变化,磁铁互相排斥,电动机的小轴自然就转起来了。”“奥,我明白了。”那一刻,我真为我又一个知识丰富能满足我好奇心的爸爸而高兴。
在爸爸的特别的爱的教育下,我懂得的知识越来越多。我真想对爸爸说;谢谢您,老爸!