课间十分钟作文400字
“下课!”老师大声地喊了一声,原来无精打采的同学们立刻精神抖擞,一窝蜂地跑出了教室,去玩他们喜欢的游戏。
我正坐在自己的座位上思考问题。突然,热烈的加油声从窗外飘了进来,我跑出去一看,原来篮球场上在进行一场热闹非凡的篮球赛。
赛场上的大哥哥们正起劲儿地打着篮球。只见红方的一个大哥哥加快了步伐,左边绕了一圈,右边绕了一圈,一下子破坏了蓝方的队形。那位大哥哥准备传球的时候,突然有几名蓝方队员像一堵墙一样堵住了他传球的去路。他灵机一动,像一只小兔子一样跳了几跳,手腕在篮球架旁轻轻一扣,篮球仿佛在空中划出了一道金黄的弧线,不偏不倚地落在了篮球框正中央。眼看红队就要赢了,蓝方的一名猛将挺身而出,冲进了红方的“天罗地网”里。他用力一拍那红方队员手上的球,球就像一个弹簧一样,反弹到了他的手上。他乘胜追击,像闪电一样穿过了红方的两名前锋,这时剩下的红方队员手拉手形成了一张大大的“网”,眼看猛将就要被拦下来了,可是这名猛将轻轻松松跳过了这张“大网”。他把篮球往空中一抛,篮球就像一颗巨大的流星划过天际,又稳稳当当地落进篮框。最后比分追平,这场比赛双方打平了。
这时上课铃响了,课间十分钟结束了,同学们纷纷回到教室,整个校园又变得书声琅琅,而我还在回忆着刚才的龙争虎斗。