课间十分钟作文400字
短短的课间十分钟,就能让我感到温暖,即使是在寒风剌骨的冬日,也能让我心中充满暖意,久久不散——
在一个狂风吹啸的日子,伴着清脆的铃声响起,同学们也脱离了气氛严肃的课堂,如释重负地在十分钟里放松。
当你来找我的时候,看到我的样子,你的脸上满是惊讶与慌张——那是一张略显苍白的脸,红润的血色已无影无踪,两排牙齿紧紧地咬着以及一双因痛苦而紧闭着的双眼、紧锁的眉头。你用急促的语气向我询问,而我却使出九牛二虎之力才勉强挤出“肚子痛”这句短暂而无力的话。
迎来的是你陷入沉思的脸,过了许久,你抬起头,二话不说地抓起我的水瓶,丢下一句:“我去帮你倒热水。”就匆忙跑开了。
来到饮水机前,看着细细的水流滑入瓶内,你心急如焚:“这么慢,要接到什么时候啊!”灵机一动,你盖上瓶盖,大步流星地跑向高中部的饮水机,快速装完热水后,顾不上喘气就又三步并作两步地赶了回来。
依旧是那张苍白的脸。你拧开瓶盖,说道:“快喝下去。”说罢,又从班级里的医务箱中取出正露丸,倒出两粒塞进了我的口中。随着热水流时肚子里,我感到温暖极了,疼痛也减了几分。刚开口要向你道声谢,无奈在铃声的催使下,你又回到了座位。望着你离去的确背影,我揉了揉肚子,发现温暖的不只此处……
课间十分钟,只有课间十分钟。就让我感受到了兄弟间深深地情谊,带给我温暖的情谊,那最可贵的情谊——友情!