课间十分钟作文400字
“丁零零——”清脆的下课铃声响起,同学们如同出笼的小鸟般飞快地涌出教室,来到操场上,正值令人神清气爽的秋天,在广阔无边的蓝天之下,校园里的桂花树十里飘香,在那郁郁葱葱的绿叶中,点缀着许多小小的黄花。几只麻雀落在了树枝上,叽叽喳喳地叫着。一束阳光射下来,透过枝叶间的缝隙,筛落在地面上,投下斑斑驳驳的光影。
天气正好,同学们在操场上嘻嘻哈哈地玩闹着,操场上一片热闹:有的同学在跑道上你追我赶地比跑步;有的同学挥舞着跳绳,轻盈地跃着;还有一些同学组成了一列“火车”,在操场上大步移动,欢呼着,尖叫着。
我和几个小伙伴在树荫下玩捉迷藏,负责“捉”的小伙伴一闭上眼,我就赶紧躲起来。这个位置挺隐秘的,她一定找不到我!我扬扬得意着,突然,一个声音传来:“哎呀,这是谁的东西掉了?”我听了,心想:不会是我的吧?到时候找不着了可就糟了!于是,我也没摸下口袋确认,就十万火急地冲了出去,定眼一看,哪儿有什么掉了的东西呀?只有一脸得意洋洋的小伙伴看着我说:“找到了!”
原来是这小伙伴的“诡计”呀!害我白担心一场!我被气得又哭又笑。其他躲藏的小伙伴也陆续被找到了,这时,上课铃响了,短暂的课间十分钟结束了,我和小伙伴们只好依依不舍地回了教室,但心中还是意犹未尽呢!