“叮铃铃”,第一节课下了。我们立刻涌向冰国——升旗台,参加一场快乐的“人冰之战”。
只见一个个同学不怕寒冷,向冰发动了战争,他们有的用石头砸,有的用跳绳甩,甚至有的同学在水池边或站在喷泉上用手捞,有的双手已被冻肿了,也不叫一声疼。
好一个令人兴奋、难忘和忙碌的场面!我被深深地吸引着,顾不着许多了,把手套一脱,我也“参军”了!我先用手试了试温度,啊,实在太凉了!可我还是忍不住,不知是运气好还是“冰姑娘”在鼓励我,很快就发现一块长约1分米的大冰块,我眼疾手快,一下子就把这块“钻石”抓住了,然后轻轻地从水里拿了出来,拿出离水面大约70厘米时,周围的同学唰的一下都把目光投向了我的手,他们都非常羡慕我,就连不认识我的同学也说:“你真棒呀!”,我激动得忍不住把冰高举在半空中。那块冰在阳光的反射下,光彩照人,异常夺目。
正在我们玩得忘乎所以的时候,急促的上课铃响了。我依依不舍地把“钻石”放进水里,我知道,它虽然现在很可爱,但最终只有一个结局在等着它:融化,还原成水。