“丁零零……”同学们最期待的下课铃声终于响起,教室里立马乱成一锅粥,各路“部队”一下子冲出教室,校园里顿时炸开了锅——
班里的“冲锋手”是那些“厕所英雄”。每到下课就冲进厕所,寻找一切可以曝光的事件。比如说:有雄性不小心冲进了“女儿国”,有人方便后没有用水消灭……“厕所英雄”收集完新鲜“爆料”后,立刻带回班级里曝光。听众居然对此饶有兴趣。
我们班还有一群“商业部队”,大boss是我们班最讲诚信的人——张传正!他手下的“员工”也是良心做“买卖”,还细分出一些小组,比如修笔专业,销售学习用品,售卖好吃的小零食,借书业务等,“买卖”做得超好。
“学霸组”就比较没意思啦,一觉得吵就躲桌子下,用衣服盖住脑袋,继續奋笔疾书。不过,偶尔的突发事件还是蛮有意思的。有一次,一名学霸躲到桌子下时,不小心将椅子撞翻,打翻了旁边的水桶,不巧桶里还有水,瞬间,那个很有威严的学霸变成了“落汤鸡”。
还有一队超有名气的“偶像音乐组”,每到下课都会开办一次小型音乐会。观众不止本班同学,还吸引了很多外班同学。老师有时都站在窗户前聆听。每当演唱结束,他们的铁杆粉丝总是叫道:“再来一首!”
……
“丁零零……”上课铃响了!仿佛听到了最高指令,各个“部队”迅速收队,如同潮水退潮一般不留一丝痕迹。此时校园里,又开始回荡着朗朗的读书声,老师的谆谆教诲……