课间十分钟作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声又响了,同学们像箭一般跑出教室,也有同学快乐得像只小鸟,在课室里活动。哦,我们快乐的课间十分钟开始了。
顿时,教室里一下子炸开了锅,同学们有的正迅速把抽屉里的书、文具放进书包;有的眉飞色舞,手舞足蹈地与别的同学说着有趣的事儿,听的同学也被逗乐了,哈哈大笑;有的同学不放过时间的一分一秒,正一脸严肃地趴在桌子上认真地写老师布置的家庭作业,丝毫不被教师里的热闹景象打扰。值日生小刚真负责,一下课马上就把黑板擦得干干净净。
课室外面,同学们三三两两地聚在一起聊天,时不时仰头大笑。操场上就更热闹了。看!我们班有同学正玩着“老狼老狼几点钟”的游戏呢!游戏开始了,“老狼”面墙而站,其他同学站在远处排成一排,迈着整齐而有劲的步伐大声问:“老狼老狼几点钟?”“老狼”回答:“一点钟。”我们继续跨着大步轻松地问道:“老狼老狼几点钟?”“老狼”压低嗓音,面露阴森:“两点钟!”还早着呢,我们仍旧无所畏惧地一边向前走。就这样,快到十二点了,只见“老狼”大叫一声,张开爪子扑向我们,大家稀里哗啦地叫着、跑着。张萌跑得太慢,被“老狼”抓住了,于是,张萌就是新一轮游戏的“老狼”
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们闻声飞快地回到课室,原来热闹的校园一下子安静下来。啊!课间十分钟,你给我们带来了无限的快乐!