小猴子灵灵的学习一点也不好,在学校混了几年后,动物王国要举行一个特长大赛,要求每个动物都参加。灵灵可傻眼了,它几乎什么特长都没有呀!
灵灵正在发呆时,看到小白兔在学写作,灵灵想:小白兔小白在学写作,我也要学!于是,灵灵对小白说:“小白,我也想学写作,能不能教我呀?”“可以!”小白爽快地答应了。于是,灵灵开始学习写作。
灵灵是一只不好学的小猴子,过了几天,灵灵什么也没学会,反而越学越笨了。有一次,灵灵没有按约定时间去上课,在森林溜达来溜达去的,看到小熊小黑在吹喇叭,灵灵又想改学喇叭了,于是就开始学习吹喇叭。
同样,灵灵也没好好学吹喇叭,它以上厕所为借口,又旷课了。它又在森林里溜达,看见小鹿花花在练跑步,于是它又改学了跑步。
日子一天一天过去了,小猴子灵灵什么也没学会。
转眼间动物王国特长大赛开始了。评委一致决定:小鹿花花第一,小兔小白第二,小熊小黑第三,小猴灵灵倒数第一。
最后,灵灵终于明白了:做什么事都要坚持啊!