在一个森林里,住着许许多多的动物,动物们过着幸福美满的日子。
一天,小猴闲着无聊就出去玩,刚好经过了小兔的家,看见小兔在认真地写。就羡慕的说:“小兔姐姐,你能教我写作吗?”小兔答应了。小猴刚开始觉得很新鲜,到了第三天,小猴就坐不住了,小猴看见窗外小熊在吹喇叭,小熊吹得多美妙啊!小猴心想:写作多没趣呀,不如吹喇叭。于是,小猴就在大树下跟小熊学习吹喇叭。
过了一个星期,有一天,小猴在森林里练习吹喇叭,看见小鹿在奔跑,姿势非常帅气,心想:吹喇叭多累呀,不如跑步。于是小猴说:“小鹿哥哥,你教我跑步吧。”小鹿答应了,小猴才学了两天,就累得腰酸背疼,躲在家里睡大觉。
一天,森林里举行了才艺大赛,动物们各自表演自已的才艺。小兔表演写作得到了赞赏,小熊表演吹喇叭,吹得很美妙,得到大家的掌声,小鹿表演跑步,也得到了夸奖。只有小猴什么也不会。