森林小学要举行一年一度的特长大赛了。可是小猴没有特长,所以他要去学别人的特长。
小猴去找小兔学才艺,小兔说:“写作文是我的特长。”小猴心想:作文这么简单,要不就写96KaiFa。于是小猴拿起笔,写起了作文。可是,小猴发现写作文好无聊。就在小猴百无聊赖的时候,它发现百灵鸟在吹喇叭,小猴想:吹喇叭一定很好玩,不如吹喇叭吧。于是小猴放下笔,跑出教室,去找百灵鸟。百灵鸟拿起喇叭,吹几下就是美妙的声音,可小猴不会吹喇叭,吹出的都是噪音。小猴心想:吹喇叭好累呀,不如换个别的特长学吧。小猴正想着,忽然看见山羊从眼前飞奔而过。小猴心想:长跑一定很简单,不如我就去学长跑吧!小猴又放下喇叭,去和山羊一起长跑。可是才跑了20分钟,小猴就躺在地上,累得起不来了。
特长大赛开始了,小兔、百灵鸟和小山羊都拿到了奖牌,只有小猴一个人什么也没有。小猴在台下哭,心想:早知道就不半途而废了。