小猴学艺二年级作文
一天,小猴正要去学艺,因为王国要举行特长大赛,它先去了小兔家,看见小兔在写作文,它写的十分认真、具体,又写的很好,小猴心想:小兔写的作文好,我也要学。它对小兔说:“我可以写作文吗?”小兔说:“可以,不过要有耐心。”小猴自信地说:“没问题。”小猴写了一天的作文,累了,可作文写的好像跑来跑去的水,这里写一下,那里写一下,心想:太难了,不学了。这时它听见喇叭声,就跟着声音走,走到了小熊家,它吹的很好听,小猴说:”我也要学,好吗?”
小熊说:“好,你可要坚持。”“好!”小猴说。小猴吹得嘴巴都肿了,很难听就放弃了。它又看见小鹿在跑步,就说:“我也想学。”小鹿说:“好,你要吃苦。”可没过多久,它又放弃了。特长大赛开始了,大家都拿了奖,只有小猴没得奖发,它低头想:下次不三心二意了。