小猴学艺二年级作文
小猴子跳跳活泼机灵,从来不爱学习,可听说最近有一场才艺大赛,他也想参加,所以他决定去拜师学艺。
跳跳他爬到树上,看见小白兔正在写作文,笔在纸上欢快地舞蹈。不一会儿,纸上便有许多工整而又清秀的字。跳跳看了也想学,小白兔见他热情高涨便答应收他为徒。过了几天,跳跳却坐不住了,眉头拧成一团,脑袋也像要爆炸一样难受。
这时,一首美妙的音乐在跳跳耳边响起,抬头一看,原来是小熊在吹喇叭。跳跳扔下笔,飞奔过去要向小熊学吹喇叭。可还没过多久,跳跳眼前的音符就像蝌蚪文一样,他根本看不懂,便又没了学习的兴致。
后来跳跳放弃了学习蝌蚪文似的音符,跑去跟小鹿学跑步了,由于跑步运动量太大了,跳跳体力不支,没几天他就坚持不住了。
才艺大赛如期举行,在这次比赛中,小白兔、小熊、小鹿都以优异的成绩获得了名次,可是跳跳却没有才艺表演,他难过地低下了头。