第一次骑单车作文
爸爸说,他七岁就会骑单车了。当我三岁时爸爸妈妈就给我买了一辆”好孩子“童车。买来时,单车上有两个边轮,这样,小孩子骑车时就不怕摔倒了。
我五岁的那年夏天,看到许多小孩子骑着单车在院子里飞快地穿来穿去,我很羡慕他们。在我的要求下,妈妈终于把她的单车让给我骑,并说,只要我学会了,这辆单车就是我的了。我憋着一股劲,一定要学会骑单车。这是我第一次真正意义上的骑单车。
晚上,爸爸和我出来学单车,爸爸在后面扶着车座,我在车上慢慢蹬着脚蹬子,并试图掌握方向,但总是掌握不好。骑单车最难的就是掌握方向,单车在我手里一拐一拐的走成了个S形。有几次差点摔倒,不过总算是化险为夷了。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,我终于掌握了一点技巧。爸爸鼓励着我,并松开了手。我能自己骑了,好兴奋啊。
我第一次骑单车只用了两个小时,就能骑得很溜了。爸爸说,我是他知道的学骑单车最快的孩子。