暑假到了,我和妈妈去外公家。我看见门旁边有一辆单车,我就想去骑。
我推着单车去来操场的路上,看见马路上的哥哥姐姐都轻松的骑单车。这时我想单车这么容易骑的,我一定很快学会的,我来到的了操场,我左脚踩着脚踏,右脚还没来得及踩上去,我摔了一跤,心里想单车不是很容易骑的吗,我骑上单车,又摔下来,我连续骑了好几次,把膝盖摔得又青又红,终于骑上了单车。当我骑了两步,我有点得意忘形,一不留神我又正当我得意忘形时,摔了下来,这时我不想学了,但我想到做事不能半途而费,我又骑上单车,经过我的努力我学会了直走。我想学转弯,当我转弯时,我不小心摔了一跤,我一直转,一直摔,大约过了一个小时,我又学会了转弯。
经过我的努力,我终于学会骑单车。还明白了一个道理:看起来容易的事情,做起来却很难。