第一次骑单车作文
第一次骑自行车的场面,我至今还记忆犹新,仿佛就发生在昨天一样!
一年级放暑假的一天,我和爸爸妈妈出去散步,看到很多和我年龄差不多的小朋友都在篮球场骑自行车。我很是羡慕,我早就想有一辆属于自己的自行车了。把这个想法告诉爸爸后,他非常支持,答应给我买一辆崭新的自行车。第二天爸爸果然给我买了一辆崭新的自行车,我高兴地蹦起来!然后乐呵呵的和爸爸一起来到球场,开始学骑自行车。爸爸告诉我骑车首先要先学会溜车,他给我讲了一些溜车的要领,又给我示范了一下。爸爸让我两手紧握车把,然后左脚用力蹬,车就会往前走,还没走两步,只听“扑通”一声,我连人带车摔在了地上,疼得我眼泪都快掉下来了,屁股差点摔成两半!虽然疼但是我还真不服气,在爸爸的鼓励下我又开始学溜车,在摔了无数次之后我终于学会溜车了。然后爸爸就开始教我骑车,他告诉我最重要的就是双手要紧握车把,然后脚要用力朝前蹬!爸爸在后面扶着,让我用力向前蹬,我们围着篮球场转了几圈,累的我满头大汗,我稍微松懈一下,车把就不听我使唤了,我左拐右拐,“扑通”一声又摔在了地上。我起来一看原来老爸不知道什么时候就松手了,气得我对着老爸直瞪眼。老爸呵呵一笑,对我说:“男子汉,大丈夫,多摔几下就会骑了。”在老爸的鼓舞下,我骑了一圈又一圈,虽然不熟练,但是我终于学会骑自行车了!
第一次骑自行车真是痛并快乐着!