第一次骑单车作文
在今年这个寒假的时候,有一位叔叔送给我一辆拉风的单车。
自从那一位叔叔送我单车之后,我的妈妈就对我说:你都这么大了,还不会骑单车。其实我也明白妈妈的意思,不就是想要我学单车嘛!哦。我极不高兴地说道。说罢,我就十分不情愿的坐上了那一辆单车。在刚开始的时候,我十分的紧张。就紧紧的抓住车柄,因此,我保持不了这单车的平衡。我开始对妈妈说:妈妈,我保持不了平衡啊,该怎么办啊?像你这样,怎么能学会骑车呢?妈妈说道。那我应该怎样嘛?我问。像你那样一直看着车柄,怎么可能学会骑车呢?啊?有吗?好像是耶!呵呵!我笑着说。我又说道:那妈妈我能不能去马路上骑车啊?反正现在也没什么人!我又接着说。好,可以。妈妈说。妈妈说罢,我就骑车去马路上了。嘿嘿!还是这里的位置大啊!我就不禁感慨起来了!因为这里的位置大,所以比在原来的地方学起来就更加容易一些了。我现在一直看着前面,就不信学不会了。正所谓:皇天不负有心人啊!经过我这两天的坚持不懈,终于学会了骑单车。
通过这一次学会骑单车,让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要我们肯付出,那么就一定会有成倍的收获!只要我们相信自己,那么我们就一定能成功!只要不放弃,那么就一定会有收获。