第一次骑单车作文
日子一天天过去,我们一天天长大。在成长的过程中,我们有过获得成功的喜悦,有过遭爱挫折的烦恼,也遇到过迷惑不解的问题。下面就让我来说说我的成长经历——第一次骑自行车。
晚上,我写完家庭作业,妈妈就会带我去中心广场,教我骑自行车。
刚开始的时候,我还有点害怕,但在妈妈的鼓励下,我终于大胆地骑了上去,妈妈扶着车,我骑了几米以后,心里的害怕和恐惧早已不以而飞,心里只有快乐和惊喜。我自以为自己已经会骑自行车了,就让妈妈放开手,当我自己骑时,可是我这个脚蹬上了,那个脚刚蹬上去,就摔下来了,一下子趴在地上,车子也倒了,车轮正在飞快地转着,好像在嘲笑我。我哭着说:“不学了,不学了”。在这时,妈妈鼓励我:“我儿子是最棒的,不会被这点困难吓住的。”我只好再次让妈妈扶着我,我又骑了几米,手摇了一下,车子也摇了一下,然后,我立刻用双脚撑住地,这下才没有摔倒。后来,我按照同样的方法,再也没有摔倒过,我又练习了几分钟,终于会骑了。
我从中使悟到:宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来。