第一次骑单车作文
生活中有许多第一次,第一次骑自行车,第一次洗袜子,第一次坐公交车,第一次洗衣服······在这个假期里最令我难忘的是第一次骑自行车。
那天我在饭店门口玩,表姐骑着一辆粉红色的自行车,向我骑来,我看的发呆了,我和表姐一般大,她会骑,我为什么不会骑呢?于是我就暗暗下了决心,一定要学会骑自行车。
回到家里,我把想法告诉了妈妈,妈妈二话没说,就把自行车推了过来,首先妈妈让给我学溜车,她给我示范了一遍,我看懂了就说:“溜车真是小菜一碟呀!”可是让我去溜的时候,我却重重的摔了一跤,原来溜车不是那么容易的呀!我就让妈妈给我扶着车子骑。妈妈说:“眼睛向前看,不要看车轮子,手要扶稳了。”不知不觉,我好像有点感觉的时候,就往后一看,原来妈妈早就丢了,我感激的说了好几遍,我会骑自行车了,我会骑自行车了……
第一次骑自行车真有趣,我好开心呀!真是功夫不负有心人那!