第一次骑单车作文
人生中有很多第一次,第一次上台演讲,第一次走夜路,第一次炒菜……令我最难忘的第一次是骑单车。
我因为不想走路去上学,就闹着爸爸买一辆自行车,爸爸经不住我的软磨硬泡,还是给我买了。那辆自行车是蓝色的,看上去非常炫酷。我迫不及待地想上去试试。
我和爸爸一起把自行车推到后门的空地上,我兴奋地跨到自行车上,心想:骑自行车应该很简单。结果我一上去,自行车像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的。“哐当”一声,我从车上跳了下来,车子也倒在地上了。爸爸说:“没关系,再来。”爸爸双手扶着自行车后面,我把两只脚再次踩了上去,两脚一起用力地踩着脚踏板。我试着慢慢地骑着自行车……一次、两次、三次……车慢慢保持了平衡,我终于学会了骑车!我非常的开心,像一只快活的小鸟。这时,爸爸却说:“未满12岁不能在路上起。”
虽然不能上路,但我总算学会了骑单车。