第一次骑单车作文
一天早上,我去公园玩,很多小朋友在骑单车,唯独我不会,我心里想:要是我也会骑单车那多好啊,可以感受到风驰电掣的感觉。
回到家中,我告诉爸爸妈妈:“你们能教我骑单车吗?”爸爸妈妈异口同声地回答:“没问题。”接着爸爸又说:“学单车要有耐心。”
星期天,爸爸帮我买了一辆崭新的单车,在小区的一条很少车行驶的小巷中教我。爸爸说:“我们慢慢学,首先学蹬踏,然后学保持平衡,再学转弯,最后学刹车。”一开始爸爸坐在车架后面,两只手捉住车把,我骑的时候他可以帮我保持平衡和控制方向。经过多次的努力我学会了第一步蹬踏。第二步就要开始练习了,爸爸扶着车后面的架子,想让我自己保持平衡和控制方向。可是,我怕跌倒想放弃,我对爸爸说:“爸爸,我怕跌倒,我不学了。”爸爸听了就鼓励我,说:“跌倒了没关系,马上爬起来就可以,男孩子还怕跌倒吗?”听了爸爸的话我又鼓起勇气继续练习。虽然跌倒了,但经过多次练习,我终于学会了骑单车。
通过第一次骑单车,我懂得了:凡事要有耐心、不怕困难,只有坚持到底才能成功。