第一次骑单车作文
以前,我是走路去学校的,现在我是骑车去学校的。每当我看见我的自行车就想起我骑自行车时的情景是那么的难忘。
那天放学时,妈妈从家里搬出一辆自行车对我说:“你看别人家的孩子,学前班就会骑车了,你也赶快学。”妈妈首先扶我上去坐,然后推我,我心里又怕又激动,就在这时,妈妈突然放了手,我一时反应不过来,就被重重地摔在地上了,我不管她,继续练,但过了一会儿,我又摔倒了,而且胳膊肘直流血,我回家去擦了点药,哭着对妈妈说:“妈妈我不练了,太难了。”妈妈语重心长地说:“孩子你不能遇到一点困难就气馁,做什么事要坚持不懈不能半途而废。”于是我重振旗鼓又充满了信心。把自行车重新推起来,鼓起勇气再骑,不一会儿又摔倒了,我就这样在骑上来又摔下来,骑上来又摔下来,妈妈看见了我又遇到了困难,也一起陪我练,最后终于学会了骑自行车。
这就是我的第一次,第一次骑自行车的时候。