第一次骑单车作文
“别松手啊!”我嚷嚷着,手臂像是发了狂,在空中大摇大摆,爸爸急忙闪开。砰!我一头栽倒在地,我的脸紧绷着,发出呜呜的声音。
我的双脚被单车卡住不能动弹,爸爸将自行车和我扶起来,天色渐渐暗了下来,晚霞仍在太阳留下的光芒下等待远行的归人。
我的手放在青了的腿上,嘴里不停发出呜呜的叫声,顿时,我的眼前飞快地闪过两个字:放弃,但又在不经意间消失不见。
“还想再试一下吗?”爸爸说着指了指自行车。
我犹豫了一下……“我还是再试试吧!”我脱口而出。我从爸爸手中夺过自行车,有点困难,但有一句话成为我的动力:“千里之行,始于足下。”手握着车把,脚尖勉强坚持着,显得很吃力。
我脚蹬着踏板,在草地中慢慢行驶着。不一会儿,身子一斜!脚尖想立马踩在地上,但却一脚踩空,又变成了“倒栽葱”。就这样一次次倒下,一次次起来……
终于,在爸爸的“一臂之力”下,我完成了第一小圈。第一次骑自行车真是不那么顺利。