我战胜了作文
暑假时,我战胜了自己内心的恐惧——怕狗。
那是一个下午,我和弟弟骑自行车去广场打乒乓球。打着打着,我发现一只特别大的狗,于是为了安全,怕狗的我们兄弟俩把自行车停在了乒乓球旁边,以便狗来袭时随时逃跑。
狗也一直没有过来,只是在旁边转悠,眼睛却时不时望望我们这边,我们时刻保持着警惕。结果,弟弟把乒乓球打到了地上,那只大狗一下子冲了过来,叼起乒乓球就跑。
弟弟惊慌失措地对我说:“哥哥,怎么办?”我思考了一下,看着狗把乒乓球踢来踢去的样子,大脑不由得飞速运转。
我不经意间看了一眼自行车。有啦!我跨上自行车说:“弟弟,跟上!”弟弟心领神会,一“车”当先,冲了出去。
弟弟一按车铃,狗当即闪开,我们跟在后面,狗转身就跑。我说:“咱们追!”我和弟弟骑着自行车飞速下坡,追那只抢我们乒乓球的狗。“警察”抓“小偷”,一场激烈的追逐战就此展开。
由于下坡的惯性,我们很轻松地追上了狗,结果狗一转身却往坡上跑去。“这狗还挺聪明,继续追!”我说。
上坡有些难,我们的自行车瞬间变成了蜗牛,我们费了九牛二虎之力才回到了广场,这时狗也终于跑不动了,趴在地上吐着舌头,“投降”了!
这次“逐狗战”中,我们忘掉了对狗的恐惧,最终使我们成功地战胜了狗!