我是个女孩子,平日里什么都怕,不要说蚱蜢啦,蟑螂啦,就是门口吊下一只蜘蛛,角落里飞出一只大头苍蝇,都会吓得我哇哇大叫,手足无措。
今天夜晚,爸妈上夜班还没有回家,家里只有我一个人,孤零零的,我大门都不敢打开。我窝在沙发上看电视,房间的角落里有柜子的阴影,窗外有月亮,月光透过树枝洒在地毯上,树影在风里刷刷地摇动,我禁不住看了一眼,心里开始发抖了,盯着电视机的屏幕,对自己说“不看,不看。”可我心里越怕就越想看,那树影在刷刷中仿佛有什么东西要蹦出来。我吓得跳起来,打开房间里的大吊灯,还是感到害怕,连忙钻进被窝里。
过了一会儿,我把头小心得探出来看看动静,并没有发现什么异样。我顺手拿起床头的童话书,把自己沉浸在优美的童话世界中。书一页一页地翻过去了,我却完全不知道书上讲了些什么内容,我的耳朵显得特别的灵敏,能够听到屋里屋外的任何一点响动。不知道为什么,今晚的风声特别的响,呼呼地刮过来,又呼呼地刮过去,我想着白日里看过的恐怖电影,什么魔鬼啊、妖怪啊都喜欢在这样的夜里出没的。突然,在呼呼的风声中,又夹杂了叽叽的声音,是蛇的叫声?是田鼠的叫声?还是真有魔鬼存在啊?我的心揪了起来,身体也变得僵硬了。