我战胜了作文
“叮铃铃,叮铃铃”,“上课了!”,老师开始发话了,“全体同学起立。”大家整齐有序地站了起来。就是从现在开始,苦难降临到了我的头上……
老师出示完一组动物夸张的动作图片后,要我们模仿以上动作,自己做一个夸张的动作,顿时,教室里像炸开了锅一样,开始议论起来。“好,计时开始!”所有的人摆起了五花八门的姿势:千手观音、金鸡独立、回首遥望……而我,则是摆出了一幅神奇的模样。我昂首挺胸,头抬得高高的,两手插在腰间,还伸出一只脚去,好似一个大小姐的模样。结果不到半分钟,我就已有了腰酸腿痛之感。听老师说一分钟的时候,我快要支持不住了,我手脚已经开始发麻,就要倒下去似的。我不断给自己加油打气,心中默默念道:“宝宝,加油!宝宝最牛!”但是酸痛之感仍在一步步紧逼。我不断进行着思想斗争,到底是放弃不是该坚持……慢慢地,时间也在流逝。“停!好了,大家辛苦了,请坐回原位。”终于老师叫停了,我整个人忽然轻松了许多,原来坚持两分钟这么困难。
渐渐地,我似乎明白了一个道理:两分钟被人们看来一晃而过,而当你认认真真去体会时,你会发现,两分钟其实很长很长。所以当我们在相同的时间里做不同的事情的时候,感受、体会都是不一样的。
这节课,我收获了许多,还明白了一个让我终身受益的道理:战胜了我自己。