我战胜了作文
“杨振川!”妈妈又在我耳边吼了起来:“我叫了你三遍,让你去洗脸,可你呢?每次都回答说‘好,马上就来!’说马上就来可还是慢吞吞地,快动!是不是要我来把你拎到卫生间啊……”我只好恋恋不舍地关掉了电视,慢吞吞地来到了卫生间。妈妈还在那啰嗦个没完:“我看你啊,改个名字算了,刚脆叫‘杨磨得’算了!”爸爸也随身复合:“我看这个名字很能突出你的特点来,只有你克服了着个缺点,这个‘好名字’才能从你身上去掉,不过这是不可能的,我敢拿十元钱来作保证!”
我一听有赚钱的机会,我连声叫道:“放心吧!我一定能改正这个缺点,你也要遵守你的承诺哦!”其中的原因大家一定也知道,一个呢,为我的名字,一个呢,为那10元钱。
第二天,我正在看书,妈妈突然喊道:“快去把你的衣服洗了!”我不情愿地埋怨道:“不着急,不着急,慢慢来!”“唉!妈妈叹了口气说道:”看来那10元钱与你无缘了!“我一听,连忙放下手中的书,洗衣服去了。
从此以后,不管我正在做什么,只要妈妈一叫我做事,我就会放下手中的活,照妈妈说的去做。渐渐地,我再也不像以前那样慢性子了。
我克服了缺点,战胜了自己,改回了名字,得到了10元钱,同时,我也懂得了一个道理:一件事,只要你努力去做,就一定会成功。