俗话说的好:世界上没有十全十美的人,人都有优点,也都有缺点。说起我的优缺点还真不好意思说,缺点偏多,而且最突出的就是“粗心”了。比如上学时有时忘带作业,有时忘带笔袋,还得妈妈给送到学校,为此没少挨妈妈的责骂。
记得有一次数学测试,妈妈承诺我,如果数学考优可以给我玩游戏。考试当天,我满怀信心地交了卷子,还想着游戏的事呢!但第二天成绩下来离优居然差一步之遥!我赶紧看了一下试卷,错的都是一些简单的计算题,而且有的居然没有写答案……唉“粗心”,我怎么就改不了这个毛病呢?
在校我被老师特意点名批评,因为这样计算不写答案已经不是一次两次了。回到家里妈妈一看试卷,脸色立马不好看了,大声说:“你怎么一直犯同样的错呢?每次说每次都不是这里出错,就是那里出错。你这样不认真是不会考到好成绩的!”我也十分懊恼,更是讨厌自己的粗心。
“粗心”真是令人讨厌,我一定要战胜你。时间飞逝,考试又到来了,接过老师发的试卷,我迅速浏览了一遍,看了看各种题型,首先是填空题,我认真看了看上面的文字,仔细看了每一个数字和符号,轻松拿下填空题。接着就是头疼的计算题,我仔细地看了又看,留心算式、步骤和结果,然后又再检查了一遍。最后再认真地把应用题做完,这才信心十足地交了卷子。
成绩下来了,我终于考了一个理想的成绩,心里别提多高兴了。看来还是每次都要认真细心检查才好啊!我想不管做什么事,应该都这样吧。