我战胜了作文
在我四岁以前,我一直不敢跟陌生人说话,而且连家人都不敢交流。妈妈说:“说话不要太紧张,要大胆地面对别人。”可我心里还是紧张呀!这可怎么办呢?
有一次,爸爸带我去饭店吃大桌,到达了目的地,我心里直怦怦跳,我坐在座位上,看着其他座位上的叔叔们,紧张地都快哭了,爸爸温和地对我说:“深呼吸,慢慢来放松,放松。”我按照爸爸说的做了起来。
一中午过去了,我的情绪慢慢稳定下来了,回到家我看着电视,发现有位名叫白岩松的主持人在分享他以往的经历时,说他曾经也很腼腆、内向、不爱说话,就在他三年的坚持下,成为了一位主持人,说话很流畅。看到他的经历后,我就暗自为自己加油。
我一天天拿着语文书读呀!一天、两天、三天……我不放弃,还让妈妈、爸爸天天提醒我读书,妈妈为我加油,爸爸为我鼓劲,我也开心了,一家人也很高兴。
后来,叔叔阿姨跟我说话,我就很流利地与他们对话,妈妈远远地望着我,绽开了笑脸,我也望着妈妈笑了笑。吃饭时我给小伙伴们说悄悄话,玩耍的时候我给他们说游戏规则,有的大人都叫我为“小小演说家”,我心里美滋滋的。
慢慢的,我的表达能力变得更好了,我要多感谢妈妈和爸爸。
我现在喜欢说话了,也变得更自信了。我终于战胜了内向!