我战胜了作文
我家阳台摆放着一辆被妈妈擦的锃亮的自行车,在阳光下闪闪发光。每当看到它时,我就会想起那次我学自行车的情景。
记得那年暑假,我看到一个小女孩骑着自行车在院子中穿来穿去,我羡慕不已,心里痒痒的,便萌生了学骑自行车的念头。从那之后,我就每天推着我的小自行车下去练习。一开始我认为很简单,可当我真正尝试时,我连车把都握不好,妈妈劝我说:“慢慢来,心急吃不了热豆腐嘛!妈妈相信你一定能行。”听完妈妈的鼓励后,我心里喜滋滋的,就又开始进行练习了。
可当我坐上车座之后,手把就从我的手中一下子划了出去,我的心砰砰地跳个不停,以为我就要摔跤了呢!所幸妈妈一把抓住了我,才使我没把膝盖磕破。看到我害怕的样子,妈妈说:“没事儿,再试一次吧!”我想放弃,但又不能不听从妈妈的话。于是,我又慢吞吞地骑了一会儿,没骑两米又摔倒了。哎,我可真笨呢!
当我练习几周后,我发现我的骑艺进步了许多。有一天,妈妈还如往常一样带我去骑车。骑了一会儿后,觉得轻松多了,回头一看,妈妈正在远处看着我呢,我欣喜若狂地对妈妈叫道:“妈妈,我学会骑自行车了。”我推着自行车向妈妈走去,妈妈激动地说:“你真棒!”
我最终战胜了自己的胆怯,学会了骑自行车,从那以后,我真正的领悟到:做任何事情都要有耐心,有恒心,不要轻易放弃。