每个人都有被诱惑的时候,我也不例外,那时候我的心里真的很纠结。
那时天气已经越来越热了,我很喜欢吃冰淇淋,有时一天就要吃三到四个。有一次我走到了小卖部,又想买一个冰淇淋吃。看着冷冻柜里摆放着我最爱吃的可爱多,我刚想拿出钱去买,有个声音回荡在耳边:“不能多吃冰淇淋,吃多了肠胃受不了,会肚子痛的。”这个声音很耳熟,突然想起,这是妈妈叮嘱我的话呀。这让我停下了脚步。我又想了想,今天已经吃了四个了,不能再吃了,于是加快了步伐准备离开。可是偶一回头,看到很多人在买可爱多,只见可爱多的数量慢慢变少。我仿佛看到了洒满果粒的可爱多,仿佛闻到了奶香浓郁的草莓味。我又迟疑了,咽了咽口水,展开了激烈的思想斗争,一会儿想回家,一会儿又想买。再吃一个吧,不然就没了,想到这,我又往小店的方向走。可刚走了两步,想想还是不吃了吧,听妈妈的话吧,我又转身往回家方向走了两步。这真像天使和恶魔在吵架。到底是吃还是不吃呢?
这时,我又想到了妈妈的话,不吃了吧,不然多吃了真的肚子疼。最终我下定决心回家,不吃冰淇淋。这就像天使和恶魔吵架时,天使说服了恶魔。在回家的路上,我欣赏着眼前的街景,没有想冰淇淋,就没有那么想吃了。
从此我很少吃冰淇淋,一天最多只吃一个。我明白了,做任何事得有节制,不能任性而为之。