每个人都有胆怯的时候,我也不例外。我最胆怯的时候,就是学骑自行车的时候了。
上次,我学自行车的时候,不小心摔了一跤。从此,我就再也不敢走上骑自行车的道路了。可是,爸爸经常对我说:“你不学,就永远不会。不要胆怯,要相信自己。”被爸爸这么一说,我心里暗暗地想:有什么了不起的,再摔一次,肯定会学会的。于是,我再次骑上了自行车,双脚虽然有些颤抖,但我还是一脚踩了下去。没想到自行车居然很听话,按着我的指示缓慢前行。我心中不由窃喜,慢慢地把速度加快起来。
突然,一个转弯口,我一紧张,手晃了一下,“嘭”一声,又摔下去了。我哇哇大哭起来,爸爸走过来,擦了擦我的眼泪:“谁让你得意的?还没练熟就加快了速度。自己爬起来,我们再试试。”虽然我的心里生出了小小的胆怯,但爸爸说的确实有道理,而且,要想学会骑自行车,一再畏惧怎么行呢?于是,我擦干眼泪,爬了起来,跟着爸爸的指示,抓紧了龙头,坐稳了身子,放慢了速度,慢慢地我越骑越稳,终于,我可以绕着小道骑个来回了。我开心地笑啦!
这次的经历对我来说,是一笔巨大的财富。原来,战胜胆怯并不是一件困难的事,只要拿出勇气,相信自己,就没有不能克服的困难。成功永远属于充满自信的人!