我战胜了作文
国有国法,家有家规。我们每个人都要遵守规则,每个人都不例外,而我每当想到这里,我就会很骄傲。
“叮铃铃”伴随着上课铃,我进入了考场,开始期中考试,我坐到了位置上。发到卷纸后,我把名字写上,开始答题,刚开始,第一道题很简单,我顺利的“过关”了,但是题目越来越难了,我想了半天也没有填上它。
突然,我看到前面同学的那道题填的满满的,我就想:我看看他是怎么写的吧!我就故意把橡皮扔在地上,正在我把橡皮捡起来的同时,监考老师说:“刘新雨同学,请你坐好”。我的心咚咚的跳着,赶紧坐好,虽然说的不是我,但突然充满着紧张和害怕。
我的脑海中突然出现了两个小娃娃,一个魔鬼,一个天使。魔鬼邪恶的说:“别怕,小心一点就没事了,继续看吧!看了会得高分的,不是更好吗?”天使又说:“不行,你又忘记老师们说的话了吗?不能偷看别人的试卷,更何况,你是一个少先队员,你怎能对得起红领巾呢?”我想:对呀,我偷看了别人的试卷,我就会辜负了老师和家人的期望。
我想清楚了,又仔细的开始做后面的题,这个危险过后,不知怎么了,我的心还是在怦怦直跳,脸通红。唉,老师也不是说我的,我怎么会害怕呢?虽然我想偷看别人的卷纸,但我还是战争了自己。
“叮铃铃”下课铃声响了,我深深的吸了一口气把卷纸交给了老师,那时候,我才体会到了什么是真正的快乐了。
在规则面前,我战胜了我自己,懂得了坚持做人的原则,判断了正确的道德问题。