我战胜了作文
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断战胜自己成长起来;有时需要战胜胆怯;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一只只恶狠狠地拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功。
我有一个坏毛病,就是太懒惰了。就是因为这个坏毛病,给我带来了许多麻烦。记得有一次数学考试,试卷一发下来,我就刷刷刷地写了下去。不到半小时就做完了。要不要检查呢?算了,不检查了,于是我便玩起了自动铅笔。很快就交卷了,我胸有成竹地将试卷交给了老师。第二天,试卷发下来了,向来能考95分以上的我竟然只考了88分!我顿时崩溃了。回家后妈妈狠狠地说了我一顿,我心想,一定要改掉这个坏毛病。
于是,当做完作业,我想把作业交给老师改时,又会想起一定要好好检查一下,便返回座位仔细检查,每次总能找出一两个错误。就这样每次作业我都能得到满分。终于又要考试了,我反复告诉自己一定要认真检查,并且在手上写了“仔细检查”这四个大字。做完试卷我开始反复检查,最后居然找出了六道错题,终于功夫不负有心人,我考了一百分,不过,令我最关心的不是我考了一百分,而是我终于战胜自己,改掉了坏毛病。原来每个人心中总是有个“敌人”,那就是自己。只要战胜了自己,就没有做不好的事。我为我战胜了自己而感到自豪。