竹林春色
阳春三月,和煦的春风吹来了阵阵蒙蒙细雨。雨水滋润着大地,万物复苏。于是花红了,草绿了,我家屋后的小竹林也恢复了生机。
雨水将一片片剑状的竹叶洗得一尘不染,让人觉得分外的绿。竹叶密密匝匝,重重叠叠地盖在一起。雨后初晴,阳光从枝叶间的缝隙中射下许多小小的光斑,在地上织出一道道“光网”。
那纤细而挺直的竹竿,青青的,很好看,好像是雕刻家用一块上好的碧玉一刀一刀地雕刻出来的。
竹林间的空地上,长满了绿绿的草:翠绿、草绿、湖绿、粉绿、水绿、墨绿、苹果绿……哈!也许在画家的调色盘中也难以寻到这众多的绿啊!幽幽的清香荡漾在竹林里,沁人心脾,令人陶醉。
在土里埋藏了一冬的竹笋,被春雷唤醒,争先恐后地从竹子的脚边钻了出来,毛茸茸的,一个劲儿向上冒,像一个个小宝塔。有的竹笋已长得有半人高了,尖儿上已生出几片嫩绿的叶子。
对了,竹林里还有一个合唱团呢,有身着黑色外套的喜鹊,有披着晚礼服的燕子,它们聚在一起,用甜美的歌喉赞美着这春天的美景哩。
多么迷人的竹林春色啊!