故乡的作文
时光飞逝,转眼间,二十年过去了,我成了一名大企业家,在美国财富榜里,我的排名在前十,拥有几百亿美元的身价。在今天一个偶然的机会,让我回到了离别已久的故乡——济宁。
我在济宁飞机场下了飞机,眼前的景象让我大吃一惊,大街上车川流不息,高高的楼怎么也看不到顶。
我用五十万美元买了辆宝马SA,准备送给家人,当我把车开回去的时候,大家都向我投来羡慕的目光。可是,当我回到家以后,发生的事让我大跌眼镜。原来,拥有宝马在济宁已经是很平常的事,怪不得那么便宜。现在,又刚出了一种新车,叫狂劳斯,价值五千万美元,有很多人眼都不眨一下就买了回来。
接着,爸爸妈妈带我参观了我的母校,哇!学校虽然不高,可占地面积很大,而且是全封闭的,进去以后,可以浮起来。再看路灯,样式奇特,五颜六色,环境非常好,就连垃圾桶也浮在空中。
嗯,肚子有点饿了,我挑了个豪华饭店——长龙。进去以后,有一个飞毯,把我们送到了二十八楼的一号房间,房间里弥漫着荷花的清香。饭桌上都是些美味佳肴,服务也不亚于美国。
该到返程的时候了,我依依不舍地离开了我的家乡——济宁。