给地震区孩子的一封信
亲爱的地震区孩子:
你们好!
我怀着十分沉痛的心情给你们写了这封信。“现在你们好吗?”这是我从心底发出的问候。杭州的人们也同样关注着你们。面对你们,我只有无比悲伤和同情。你们知道吗?解放军叔叔都来了,为了救你们,他们已经三天三夜没合眼了;为了救你们,他们翻山越岭、历尽艰辛走了69公里才来到重灾区;为了不伤及你们,他们只敢用双手来挖开混凝土在他们为你们贡献一切的时候,你们可曾想过,他们也有着生命危险。空军、陆军,他们可都是写了遗书才来的呀!你们可一定要挺住啊!像我们无法来帮助你们的,也都献出了爱心,有钱的捐钱,有物的捐物。
地震区的孩子,你们只要能活下来,工作人员一定会来救你们的。地震区的孩子,人们需要你们,祖国需要你们,你们要坚强地活下来,让我们一起成长,一起为国献出一份力,报答祖国和人们的关怀。是呀,这灾难三十年一遇,但我们是否能在以后避免这种灾难呢?只要你能活下去,好好学习,在我们的共同努力下一定不会让悲剧再重现。地震再大,也震不断我们心灵的桥。杭州的小朋友永远会支持你们的!