美丽的莫日格勒河
莫日格勒河位于内蒙古呼伦贝尔大草原。它映衬着翠绿的大草原,蔚蓝的天空,洁白的云朵,在茫茫草原上勾勒出了一条靓丽的风景线。
莫日格勒河如同一条蜿蜒的长龙,静静的卧着。草原上的野花点缀着它,五颜六色的令人赏心悦目。莫日格勒河不同于其他河流,它又细又长,几步就能跨到对岸。可它又一眼望不到头,放眼望去,河流远处雾蒙蒙的,河岸边依稀可见几只羊在吃草。
莫日格勒河的河水清澈见底,一到夏天,河水就变得很浅,可以从水里捞小虾。这个时候的莫日格勒河在我看来是最美的。一些小虾小蝌蚪在水里自由的游来游去。可能因为是水太冷了吧,水里竟然看不到哪怕一条鱼。河底的小石缝里有时突然钻出一群小虾,它们把水面搅得水花翻涌。夏日的午后,太阳筛下一束束金光,河面波光粼粼,美丽极了。
这美丽的莫日格勒河,令我流连忘返。