美丽的校园(四年级作文)
【美丽的校园】
寇香翠
我们的校园,非常的美丽。
春天,校园里的花争先恐后地开了,开得那样鲜艳,开得那样饱满。大树,也长得那样翠绿,长得那样高大。树下面是一些刚发芽的小草,沉睡了一个冬天,此时已经苏醒了,倔强的把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了勃勃生机。
校园的中央是一个升旗台,台中央是一根柱子,上面挂着迎风飘扬的五星红旗,好似一只红蝴蝶在蓝幽幽的天空中翩翩起舞。
升旗台前面是操场,上面标注了一到六年级每个人的位置,每天我们在那里跳着熟悉的舞蹈,每次都跳得那么欢快开心。
升旗台的周围是教学楼,每天我们都在那熟悉的教室里听课,在熟悉的教室里背书,写作业等。每天听着各科老师讲着精彩纷呈的课,那种徜徉在知识的海洋里的感觉真的很奇妙。
校园的西边有几个告示栏,上面写着一些安全知识,还有挑战台,写得密密麻麻,公示栏的左边是一个停车棚,它是蓝色的,虽然有几年了,但它的颜色还是那么鲜艳。
大门口有两个对称的小花坛,里面种的小花小草,我们可以坐在那里谈天说地,可以坐在那里解决难题,可以坐在那里看花儿微笑的样子,看草儿舞动的样子。
你喜欢我们的校园吗?喜欢就来参观我们美丽的校园吧!
【美丽的校园】
向力帆
我们的校园风景如画,我爱我们美丽的校园。你想来我们校园参观吗?下面就由我带领大家来我们美丽的校园看看吧!
来到校门口第一眼看到的当然是镀了金边的六个大字“龙华第二小学”,学校的名字在阳光下闪闪发亮,让人一看就会记住我们的学校。走进大门看到的就是教学楼大厅,路过大厅,向左看去就是一栋高大的教学楼,教室里的同学们都在认真地学习,传来了一阵阵朗朗的读书声。
再往前走去就来到了大操场。清晨的操场静得出奇,就连一根银针落在离你一百米远的地方的声音都能听得一清二楚。清晨的操场凉飕飕的,一阵微风吹过,即使你穿了笨重的羽绒服,也会让你感觉到寒冷。清晨的操场干净得让你感觉到像是走在了新的塑胶跑道上,操场两旁的树木冒出了嫩绿的新芽,好像是重新换上了一件漂亮的新衣。
离开操场往右走,到了孩子们下课玩耍的游乐器材场。游乐器材孤单地站在小区游乐场上,但是这里到了下课时分就热闹非凡了,同学们一下课就冲出教室活蹦乱跳地来到了这里,有的在做游戏,有的在和同学玩耍,充满了欢声笑语。
再往前走就来到了青青园。春天,青青园树上的小鸟唱起了一首首欢快的歌曲,好像在告诉大家“春天到了,春天到了!”有的小鸟还在在地上捉虫子,捉到了虫子就飞到树上给它的孩子们,每当我看到鸟妈妈给它孩子喂食的时候就想到了母爱的伟大。青青园里的油菜花露出了黄灿灿的笑脸,在阳光的照耀下一片金黄,迎春花这里有一簇,那里也有一簇,开出一朵朵黄色的小花,一阵微风轻轻吹过,花朵一摇一摆,好像在跟我们问好呢!草丛里还有几朵野菊花,看到这些小小的野菊花时我就会想到它那顽强的生命力,想到了“一年之计在于春,一日之计在于晨”,心里就充满了力量。
这就是我的校园,一个美丽的校园,一个让我怀念的校园!