中秋节小学四年级作文
盼呀盼,终于盼到了中秋节。今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去超市买月饼。
我兴致勃勃的去超市一看,哇!映入眼帘的月饼琳琅满目,应有尽有,品种可多了。有圆形的,有长方形的;盒子上的图案也很多,有“?帧弊值模?型尥扌蔚模晃兜酪灿泻芏嗥分郑?性婺嗟模?卸股车摹??蛲旰螅?颐蔷推镒拍ν谐抵北寄棠碳遥
一进门,我的小爸,大爸,表弟,表姐……都来了。不一会儿,奶奶就做了一桌丰盛的饭菜。吃饭前,爸爸还聊了一会儿“国庆节的阅兵仪式,代表着祖国的强盛,国家富强,人民过上了小康生活。”爸爸说。接着我们就津津有味的吃着香喷喷的饭菜。
傍晚,当最后一道彩霞消失在天边时,月亮就爬上山头上班了,月亮像大玉盘,像光芒四射的水晶城,又像月饼,还像一面镜子。奶奶摆出月饼,有圆形的,长方形的,正方形的。有枣泥的,有豆沙的.……还有红彤彤的苹果,黄澄澄的雪梨,月牙似的香蕉,咧开嘴的石榴,圆圆的枣儿,灯笼般的柿子和紫莹莹的葡萄……我们一边吃一边赏月。正在这时,爷爷说:“我给你没讲个后羿射日的故事吧!”我们齐声说:“好啊,好啊!”爷爷说:“在很久很久以前,天空中有10个太阳,晒的大地寸草不生。有个叫后弈的人力大无穷,他就射下了九个太阳,只留下了一个太阳,从此万物生长。有一次,后羿到山上寻找仙药,把它拿回到了家,趁后羿不在时,逢蒙就逼嫦娥要仙药,嫦娥只好把药吞了,于是身体飘向了月球。后羿回来后看见月亮上的影子很像嫦娥。于是,他就摆月饼,水果来祭奠嫦娥。”我们听完后说:“原来中秋节是这么来的呀。”
月饼真好吃,我品尝到了一年来的丰收成果,品尝到了快乐……