我学会了游泳作文400字
今年暑假,妈妈看我以前学过的游泳因长期没有练习几乎全部忘记了,就给我报了一个游泳学习班。
帅气的教练员给我做了课前测试,我怀着表现一把的心理在水中开始展示自己,想告诉教练我能行。可惜,由于长期未练习加上以前基本功本来就不好,蛙泳还勉强凑合,而自由泳竟然连腿都打不起来……我只能谦虚地开始跟教练重新学习自由泳。
第一节课,教练教我打水,我学得很快。第二节课学习划水,我也感觉好简单,很快就学会了。于是心里开始慢慢骄傲起来:自由泳好简单啊!第三节课学换气,我以为还是很简单,可一开始就出现了困难,先是姿势不对,当教练好不容易教我把姿势改过来后,新的问题又来了:在换气的时候会呛水,耳朵还总是会进水,而教练却告诉我这样才是对的。
“学游泳还要耳朵进水?不值得,不学了!”我心里真想放弃。教练告诉我做事不能半途而废,爸爸妈妈也鼓励坚持就是胜利。于是我又下定决心开始练习,通过不停地努力,我竟然学会了自由泳。我开心坏了,在水中游来游去展示给爸爸妈妈看,大家都替我高兴!