我学会了游泳作文400字
放暑假了,同学们像刚出笼的鸭子,满世界乱跑。村里的小溪成了孩子们避暑的好去处,看:有的同学变成了游泳自如的“水鸭子”,有的同学变成了活泼可爱的小鱼,有的……他们个个都是游泳高手,在小溪里快活地游来游去,我暗暗下决心,今年暑假一定要学会游泳。
暑假里,爸爸成了我的游泳教练。爸爸先给我做示范,他一边做动作,一边说:“如果你想学会游泳,就要做这五个动作。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹;第四,双手合拢,向前伸;第五,双手把水往后推。”(第一、第二、第三、第四、第五,把学游泳时要做的动作介绍得清楚明白。)我跟着爸爸练了起来,不停地重复着游泳的动作,小腿向上翻,一收一伸,双手合拢,先向前伸,再往后把水向后推。不久,爸爸把我拉到了深水处,我害怕极了,就拼命往岸边游,爸爸松开了手,我不知道,仍然往岸边游去,一会儿就到岸了,我发现爸爸不在我身边,“啊!”原来我学会游泳了。“我终于学会游泳了!我终于学会游泳了!”我兴奋得一蹦三尺高。
“世上无难事,只怕有心人。”几天后,在小溪里我一会儿像条小鱼,自由地游来游去;一会儿像条泥鳅,钻进水底;一会儿像……