我学会了游泳作文400字
今天是我第一天去学游泳,太高兴啦!
妈妈把我送到了游泳馆门口,我迫不及待地下了车,跑到了泳池旁边,看见有几个小朋友们已经下水了,我赶紧换好了泳衣,戴好了泳帽、泳镜,也下了水,感觉泳池里的水凉凉的有点冷。开始教练先教我们憋气,后来又教我们去池里蹬腿,可我老是在泳池旁边逗留,不敢走开去觉得很慌。第二天,教练看见我还是不敢走开去,于是就把我拉到大池边跟我说:“来来来,这边来,到大池里来见识见识。”说着“扑通”一声,把我扔进了大池中间,我觉得那里的水好深好深啊!吓得我又哭又叫,还喝了好几口水呢!双手拼命地向岸边乱划着,这时,教练伸出了一双大手,把我拉了上来,问我:“是不是没事,以后胆子大一点。”
后来,教练又教了我们用左脚顶住游泳池边上,用力一蹬,手像小鱼一样游过去,经过一次教训的我,胆子终于大了一点,我不停地告诉自己:别怕别怕,我一定能学会。到了第四天的时候,我终于可以放开教练的手,独自游了出去。
我相信只要自己有信心,就一定能够做好每一件事!