我学会了游泳作文400字
因为我怕水,身体又差,为了健身强体,去年妈妈在太平洋酒店报了个游泳训练班,一去就看见有很多人都在游泳,我也迫不及待想早一点学会,于是我换好游泳衣,走向我学习的地点。教我们的教练姓苟,苟教练。他的助手姓贾,贾姐姐,我们先初步学习渃水,我死死的抓住围护栏把,头伸进水里,然后憋气,贾姐姐叫我们只要脚和身体都浮起来时,就慢慢地松开,于是,我照贾姐姐教我们的动作做,不一会儿,我就飘到了另一头。贾姐姐说:“沈钰欣,你做得非常好!”我听了这句话,心里美滋滋的,我一定要做的更好。当然,我学得很快,都学到了换气,先潜水,再在水里吐泡泡,吐气,再抬头换气,贾姐姐夸奖道:“你已经掌握到了方法,真棒!”,我听了心里比吃了蜜还甜。
学换气的过程中,我也遇到了一些困难:当我扑通一声跳下水时,心里很害怕,就想喊救命,可是刚一张嘴,就喝了一嘴的水,有一次我还被呛着了呢,鼻子进了水,很难受。这时我想放弃了。后来是贾姐姐帮助了我,说:“沈钰欣,只要坚持就一定可以成功,加油”于是我又鼓起勇气,继续练习,果然没过几天,我都可以只拿浮板游了,而且我还学会了蛙泳腿的动作,后来学会了蛙泳,学蛙泳的动作的时候吃了不少苦呢!
通过学习游泳,我知道了做什么事情都不要放弃努力就可以成功!