我学会了游泳作文400字
又是一个炎热的夏天,走到哪都像待在蒸笼里。一天,爸爸建议我去东大营游泳馆学游泳,这正中我意,既可以避暑,又可以学到一种技能。
当天下午,爸爸陪同我去了游泳馆,交了学费,换上泳裤,在教练的带领下,来到了游泳池边。第一节课,教练先让我们做了几项热身运动,然后就下水了。先学憋气和抱膝漂浮。一开始,我有点害怕,生怕被水呛到,鼻子要被灌‘酸梅汤’。最终我战胜了恐惧心理,依照教练的示范动作,我也能伸直身体漂浮在水面上。
第二、第三节课,学了蛙泳腿和蛙泳手,这几个动作我学得飞快,第四节课是学换气。到了第五节课,教练让我把这三个动作连贯起来,这是整个学游泳的过程中最难的,我一遍又一遍地练习,教练在一旁耐心的指点,不知不觉中我已经能像只青蛙游上几米远了。
到了第七节课,游泳池里的水已经不能阻挡我想更远处前进的渴望,更高兴的是我终于抛掉了多年束缚在身上的游泳圈,像一条快乐的小鱼在水中自由自在地游来游去。