我学会了游泳作文400字
游泳是我的本领,我喜欢它,它可以在我溺水的时候救我,保护我。我还可以在夏天的时候游泳消暑。
我是怎样学会游泳的呢?那天我正在聚精会神地看电视,只见一名运动员正在跳水,他一跃而起,来了一个三百六十度翻转,跳入水中游得特别快,像一条剑鱼一样很快就到了对面,我真羡慕他,心想:要是我能游泳就好了,以后长大了要拿金奖当第一名,于是我就打算学游泳了。
夏日早晨蝉鸣吵醒了我,我伸了个懒腰,拉着爸爸,拿着紫粉相间的游泳圈,穿好游泳衣来到了游泳的地方,我套好游泳圈慢慢地进入水中。一开始我还得意洋洋,可后来“砰”的一声,我一头栽倒在那冰凉的水里。事情是这样的:正在我的意洋洋的时候打了三个喷嚏,身体不小心重心向前踩到水里,游泳圈滑了出来,“咕咚咕咚”地灌了很多水。爸爸马上游了过来,把我扶到地上,对我说:“你要注意安全,不要溺水身亡。”我哭哭啼啼地说:“我不想学游泳了,游泳太难了。”“女汉子有什么好哭的。学游泳不难,不怕吃苦,坚持不懈才难呢。”我听了爸爸的话站了起来铿锵有力地说:“我一定要学好游泳。”“好,爸爸陪你一起练。”我又走进水里,爸爸教我要手脚并用,手一扒,脚一蹬才能学好游泳。听了爸爸的话我开始实践操作,虽然期间还是喝了好几口水但最终我学会了游泳。
不怕吃苦,坚持不懈才能学好一个本领。在这一个假日里爸爸告诉我了这个道理。