我学会了游泳作文400字
学习游泳,使我懂得了一个道理。
我七岁开始学游泳,爸爸妈妈给我买了泳衣和水镜,还请了一个教练来教我。但我第一次看见那位教练时,我的心里不只是紧张,而且害怕。因为我从没下过游泳池。那时,我一直对自己说:“别害怕,不要因为困难就失去勇气。加油!你一定能学好的。”过了一天,教练就开始教我了,首先他教我“吐泡泡”,要把头完完全全地钻进水里,我当时真是心惊胆战。我把头钻进水里,总是会喝到水,要不就是鼻子进水,还有就是眼镜进水。教练说:“不要灰心,只要努力,铁杵也能磨成针。过不了五六天,你就学会游泳了。”
渐渐地我也对自己有了信心,常常对自己说:“王朗,努力,只要努力,不怕困难,做一名坚强勇敢的孩子。加油吧!”于是,我勤学苦练,经过一番努力,我成功了,我高兴得手舞足蹈,教练还说我是一个坚强、勇敢的孩子。记得有一次,教练教我学“蛙泳腿”,要收、翻、蹬直了。我这个翻腿,总是翻不好。后来,我依照这样去做,真的取得了胜利,得到爸爸妈妈及教练的夸奖。
伟大的物理学家牛顿曾说:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”学习游泳让我懂得懂得了一个道理:努力可以战胜一切困难。