我学会了游泳作文400字
夏日的一天,烈日炎炎。鸭子家的风车突然坏掉了,鸭妈妈赶紧叫鸭爸爸去修风车。家里又闷又热,鸭妈妈和小鸭子们都热得满头大汗。鸭妈妈决定带小鸭子们去游泳。
他们走在去往小河的路上。这条小路两边都是栅栏,像一位位战士站立在那里。小路旁边的风景格外美丽,到处一片生机。小鸟在路边叽叽喳喳地叫着,好像在说早上好;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;一株郁金香笔直地站立。
他们来到了河边,河水清澈见底,非常美丽。鸭大哥和鸭姐姐迫不及待,“哗啦”一声跳进河里,欢快地玩水,只有鸭弟弟站在岸上。他飞快地跑到鸭妈妈身边,对她说:“妈妈,我怕河水把我淹死。”鸭妈妈说:“不用担心,我来教你游泳。”鸭妈妈先让他仔细观察哥哥姐姐的动作,然后让他自己下水试试看。鸭弟弟刚一下水便沉了下去,被鸭妈妈救上岸。但是他没有放弃,按照鸭妈妈教的方法,小心翼翼地浮在水面上,再摆动双脚。他试了好多次,终于学会了游泳。
他和哥哥姐姐们一起玩水,突然一条又大又长的鱼游过他的身边,他赶紧去追那条鱼,鸭妈妈在一旁捂着嘴偷偷地笑。
鸭妈妈一家就这样度过了快乐的一天。