今天,天气酷热,妈妈带我去学游泳。
我们来到游泳池,那里的游泳池很大,像一望无边的大海。教练是个大哥哥,看起来很严格,我想:“我如果游得不好他会不会批评我?会不会打我呀?
开始学游泳了,我非常紧张,心里像有只小兔子一样“怦怦”的跳个不停!下水了,原来水并不深,我紧张的心情终于平静下来了,这样我就可以放心的游泳了。
教练先教我闷水,我把头放到水里,闷了一会,只听教练一声“吸气”,我一吸把水吸到了嘴巴里,我马上把头抬起来,我咳了两声,把我的眼泪都咳出来了。教练拍拍我的背说“下次记得把头抬起来”。第二次,教练也叫了一声“吸气”,这次我可没像上次那样,我把头抬起来一吸完气又把头放到水中。教练说:“嗯,很好。”听了教练的话,我心里乐呵呵的。
接着,教练又教我蛙泳,我拿着浮板,脚一伸一缩,一缩一伸,真像一只青蛙在游。可正当我骄傲的时候,忽然缩错了脚,就像一只乌龟在游了。其他在学游泳的大哥哥、大姐姐都哈哈大笑了起来。我不好意思地把头闷在水中。
今天游泳真快乐,今天也让我知道虚心让人进步,骄傲使人落后的道理。