今天是我第四次学习游泳。因为我的表现突出,教练建议我转到另一个快班。于是,我来到了一个新班级。我有些莫名其妙的恐惧,想:“我能不能赶上他们呢?”我十分担心。
今天,教练教我们的是蛙泳的腿部动作。这个动作是有口号的:“准备”是把腿放平,绷直脚尖。“1”是把腿紧紧地缩在胸前。“2”是把腿向外呈“八”字形张开并方腿。“3”是把腿用力地蹬出去,小腿张开画一个圈合并在一起。然后又开始一轮新的口号,之后再连贯起来。当我们练习了几次后,教练叫我们反身练习,还是同样的动作。
接着,教练叫我们拿上浮板练习。练了几次之后,我感到比较熟悉了。见同学们并没有比我好多少,我心里的一块大石头也落了地。而且,我有时还做得比他们好呢!这个发现给了我很大的信心。于是,我做动作也放松多了,慢慢地做着动作。“1、2、3,1、2、3,……”我暗暗地给自己打气,认真地一下一下动着双腿。我超过了许多同学!