我学会了游泳作文400字
啊,炎热的夏天终于来了,有的人去晒太阳;有的人去骑自行车;有的人宅在家里玩游戏……而我就是想到游泳,怎么办呢?这个假期妈妈为了让我学会脱掉旱鸭子的称号,就帮我报了游泳班,就这样每天下午2点到3点半,我就去小区的淤泳池学游泳。
下午的太阳火辣辣的,照在水池旁边的小树上,树叶亮亮的,照着水池的水也亮亮的,游泳教练让我学第一个动作是憋气和吐泡泡,教练说:“憋气是游泳的基本功,你要先学会憋气,才能学会游泳。”教练让我在水面上吸一口气,再沉到水里去吐泡泡,我按教练说的方法深深地吸了一口气,就沉到水里连续吐出泡泡,成功了!教练说:“我的方法很正确,让我照这个方法继续练下去,”我信心满满的,时间一次比一次长,也一次比一次好。
教练说我学会憋气了,就教我第二个动作。我按照老师的方法,把双手举到头顶上合拢,沉下去不要动,我一直练一直练,我一次比一次游得远,教练一看我说你真有进步,我高兴极了,教练来检查我的时候,就说你又比前一次进步了很多。
游泳时间到了,教练也走了,我就一个人慢慢地练,我在游泳池边上深深的吸一口气,同时把头沉到水里双脚用力一蹬,双手也用力向前划去,我不知不觉游出了很远,此时我心中,充满喜悦,我学会游泳了!我像一条快乐的鱼儿,在游泳池里快乐地游着。
阳光猛烈地照耀着水面,我在水池里自游自在地游着,久久不愿离去……