游上海东方明珠
周末,妈妈带我去上海玩,上海的标志性建筑东方明珠自然是必须要去的。东方明珠高达468米,听说它至今还是亚洲最高、世界第六高的塔。
随着熙熙攘攘的人流,我们来到了东方明珠。站在塔外向上仰望,只见它的外表像火箭,尖尖的塔顶直冲云霄。全塔主要由3个大小不等的球体组成,3根直径约9米的擎天立柱将它们串联起来,真像一串光彩夺目的珍珠!
也许是因为它的盛名,观光人员简直可以用“密密麻麻”来形容。观光电梯外,一排排队伍像一条条长龙,十分壮观。经过1个多小时的等待,我们终于乘上了观光电梯。电梯以每秒10米的速度直达263米的主观光层第二个球体。
主观光层四面都是玻璃,从上往下看,汽车就像小甲虫,行人似一只只蚂蚁在爬行。黄浦江在脚下流淌,江面上行驶着各式各样的游船。妈妈说,黄浦江把上海分成了两边,一边叫浦东,另一边叫浦西。浦西的万国建筑群是上海最雄伟壮观的景点,站在东方明珠塔上望去,彩色的霓虹灯照耀着高楼,五光十色,金碧辉煌。
参观完主观光层,我们下到了悬空观光层。这个观光层最主要的特点是它的地面是玻璃。我和小伙伴们都很兴奋,在玻璃地面上又蹦又跳,还把脸贴在玻璃上朝下看。可一个小伙伴的妈妈已经吓得脸色发青了,不管怎么拉,她都不肯向前走一步。
当我们走出东方明珠塔时,我又回头望了它一眼。东方明珠真是美丽壮观啊,真希望下次还能再来!