《读》作文500字
读了《跑,拼命跑》这篇文章,让我吃了一惊:无形的压力如果过大,竟然是可以使人精神奔溃,一个被同学、老师尊敬和尊敬的优生在刹那间成为了精神病医院的一分子。
这篇文章写了已就读高三的女孩儿陈莹,由于以往的好友佳丽和高路远都转学了,而他们那边的分数线都比自己这边的低100分,自己为了能在高考时高过他俩100分,便在寒假时给自己制定了一个计划:每晚复习要增加1小时,复习到3:00!在学校里,下课也在看书。从此,便变得沉默寡言,但是,她由于长时间这样做,身体受不了,最终,成了一名精神病患者。
《跑,拼命跑》这篇文章启发了我:学习固然是重要的,但比学习更重要的是自己的身体健康。千万不可以将自己考试的分数势为一种压力,让自己沉浸在压力的苦海里不能自拔。压力是无形的,无形的压力越积越多,便会让人喘不过气来,自己渐渐地变憔悴,最终的结果,却与自己想象恰恰相反,是事倍功半,达不到自己的目标。
我们作为一名学生,就应该把自己的心态调节好,把心态调节到最佳状态。对于学生来说,调节好心态很重要,面对着数不胜数的大大小小的考试,才能发挥得更好。我们要把无形的压力化为学习上的动力。这种动力是要来激厉我们学习,让成绩步步高升。但却万万不能为了成绩,用自己的身体来开玩笑,得不到良好的作息时间,迟早,身体也会被累挎的!
为了我们能健康成长,不要给自己增添更多的压力!
……