诺言作文
我说过,我愿意站着死去。——题记
铁链拴住了我的脚。
我太大意,中了笼子外面的人的诡计。我见过同伴遭遇这种情形。笼外的人,他们只不过是为了捕一只鹰,作为他们的捕猎工具。
我不会屈服的,因为从我离开父母的那一刻起,我就对上天许下诺言:无论遇到什么危险,我都会以一只鹰的姿态去面对。
脚上小小的铁链竟然束缚了我庞大的身躯。我用喙狠狠地啄着铁链,用另一只利爪抓挠着,挣扎着,一阵尘土扑起,我挥动双翅拍打身体,我会让自己保持干净,因为我是一只鹰。
夜幕渐渐降临,月亮渐渐高悬。我抬头仰望它。不时飘过的乌云在风的冲撞下怪异地扭曲。月亮被云狠狠撕扯着,拧挤成各种恐怖的形态。周围的树枝像一只只怪异的手,四处晃动着,灵异的黑影随着风的嚎叫狂暴地舞弄着,透过笼子,狠狠地向我压下来。凛冽的风拽着我的羽毛,沙石不断地刺入我的肉体。笼外还有一堆火,舞动着愤怒的火舌,不断地扑向我。
爸爸说了,月亮变形的时候,就会有一个鹰的灵魂消散。我畏惧,但我不会退缩,因为我说过,我也会同样去做。
我拼命地撕扯着铁链,双脚不断抓挠,渐渐地,一股液体缓缓地流出我的嘴,滴在土中。我不顾疼痛,仍在努力……
也许,我再不会见到明天的太阳,也许明天,一个桀骜自由的灵魂将会消失。但我相信,鹰和涅槃的凤凰一样,只要精神不死,终会永生!
我没有违背诺言,我终会重生……