春节的作文500字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
春节,一个喜庆的日子,一个属于中国的日子,我们热爱春节,我们热爱祖国,我们更热爱中国春节上独有的颜色——中国红!
春节,在我的记忆中永远是热闹的,因为那是神圣的,我总把他看作上天给人们的恩惠,小时候我喜欢的是得压岁钱,可是现在,我更忠于过年那一家人团团圆圆的喜悦,一家人一起高高兴兴的吃团年饭,然后去放烟花,再去罗汉寺烧香保佑一家人新的一年顺利,那是我理想中的过年,可没想到这次过年在我理想中的过年差了些小插曲,当然,是让我开心的小插曲…
今年过年呀,除了要开心,我还一丝丝的动了商业头脑,我冥思苦想,终于想到了一个好法子,那就是——出售孔明灯。既然想到了,那当然要去做,对了,要买东西先要把货进好啊!那我先去进孔明灯,我在网上看了好多家,都特别贵,你说进多了吧,又怕卖不完,进少了,进价又特贵,再说网上不是特别安全,所以我决定在网上看这个地址打电话去,可最少只能进500个,虽说价格便宜,但太多了。我只能到朝天门问价,“诶,你这孔明灯多少钱?”“5块一个!”“阿姨,我多买点,可以少吗?”“你要多少?”“你要出了价我才知道买多少埃”“这样吧,你是个小孩子,我卖便宜点,3块一个,但必须拿20个以上哦!”“啊,阿姨2块5吧,我拿40个!”“好吧好吧,拿去!”耶!我成功进到了货。
很快,到了大年30晚,我和哥哥姐姐11点就出了门,到了滨江路后,我们先放了买来的烟花,看着满天美丽的烟花,我无比的高兴,姐姐提议我们先放一个再卖,好卖一些,我们开始放了,是一个红色的,缓缓升起!这时,许多人来看,我们马上叫卖,“孔明灯,美女,你要不要?”“要,十块吗?要一个!”……没一会,我们的孔明灯卖完了,赚了200多诶,我这个财迷好快乐,这时我们又去了罗汉寺烧香。拜佛。抽签。点灯等,好快乐
这个春节真是让我惊喜,而又有一种亲切感!