教育作文500字
真的觉得这一次弟弟处于叛逆期的时候,妈妈的所有做法都是正确的,毕竟最后都产生了积极的效果,毕竟最后效果都很让人感觉到开心,毕竟最后弟弟的转变也是让我们非常的赞赏妈妈当时的选择。
可能是说每一个母亲都比较了解自己的孩子究竟适合哪一种教育方式吧,弟弟确实是从小就很服装的那一个男孩子,他从小就是一个暖男,而且吃软不吃硬,你如果拿着鸡毛掸子对着他,其实他会更加的猖狂,但是你如果用爱用温柔去对待他,他会特别容易心软。
大概妈妈这次也是抓住了弟弟的这一个特性,这一个从小就是带有的天性,所以这一次他处于叛逆期的时候,做出的那一些过分行为妈妈都没有去指责他,只是尽量的满足他在游戏以外的那一些要求,他想要吃什么,以及他在某个我觉得很无理取闹的时刻说想要吃东西,妈妈她都会抽出时间和精力去实现她的想法。
就像他在11点多的时候说他肚子饿了,但是在晚餐的时候他却说他很饱,他不想吃东西,他肚子不舒服,所以11点多他说他想吃东西的时候,妈妈就会起床去给他做吃的。
他10点多的时候说他想要吃零食,慢慢也会带着他出去买,包括他在前一天晚上跟妈妈说,他突然间很想要吃包子,妈妈第2天想要我做,但是我没有时间,我让妈妈直接去买,她确实也是去买了,但是后来弟弟特别挑剔,她说她想要吃自己种的,妈妈第2天就直接买了材料自己做了。
现在的弟弟确实也是回到了原来的状态,确实也是回到了积极乐观生活的状态,生活可以说回归到正轨上去了吧,也不会那么的失魂落魄,不会觉得一整天整个人都丢了神似的。所以说是产生了积极的效果的。