风的作文500字
夏天的风是那么的柔和,柔和中又带有一丝爽快。有时,风从我们身边来了又走了,丝毫都未曾让人察觉。
语文课上,老师曾向我们提问过一个问题:“你们说风有重量吗?”当时,我们都哈哈一笑,风会有什么重量呢?认为那不过是一个笑话。那天老师留的作业出奇的少,回家一会儿就全部写完了。妈妈叫我和她一起出去走走,于是我们下楼往小花园走去。
走到小花园,便先听到一阵“砰砰砰”的脚踩地的声响,循着声音走了过去,我看到了一个大约一年级的小男孩手里拿着空的塑料瓶,在那里一边跳跃一边在朝空中挥舞着,似乎在装什么东西。
他的脸上流着豆大的汗珠,眼睛瞪得好似灯笼一般,使劲盯着那空瓶子。他虽然嘴里喘着粗气,但他嘴上还挂着笑,好像在干一件很快乐的事情。我走上前去问他:“你在干什么呢?”那个孩子停了下来,笑着答道:“我在装着风。”我忍着笑又问:“装风,装什么风?”小男孩摆着笑脸,很认真的跟我说:“我奶奶的腿脚中了风,医生说她不能吹空调,也不能吹电扇,如果热了,也只能接受一些微风。一旦有微风吹到奶奶身上,奶奶说她特别舒服。我便每天给奶奶装一些风,让她凉快舒服一些,而奶奶每次都会对我说好多了。”说完小男孩又继续拿着瓶子朝着天空装了起来,而我则在一边看着,我突然鼻尖一酸心中一颤,虽然小男孩看上去那么年幼无知,但他对奶奶的那份爱是真的。此时一阵微风抚过我的脸颊,这风是那么让人舒服,又是那么的沉重。
我又回想起课上语文老师的问题,现在我相信了,它是有重量的的,因为它承载的是重如泰山的爱。