风的作文500字
顺着风前进的,是屈服于未来的失败者;逆着风前进的,是拼搏与未来的成功者。
——题记
汪国真曾有言:“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”
诚然,人生中追求无止境,幸福无大小。然而,敢于追求幸福的,又有多少那?
凛冽的寒风吹击着那傲然挺立的竹子,那深秋中的一抹绿意仿佛代表了它无穷的生命力。然而,身材矮小的它,却终是没能抵过那强劲的寒风。竹子上方盘旋着使者一般的燕精灵,在这令其瑟瑟发抖的风中仍傲然挺进。也许,便是风赐予了它一身的傲骨;也许是前方的什么吸引着它的前行。那是什么,竟让这娇弱的身躯不惜在这刺骨的寒风中搏上一搏。也许,这就是人们口中的追求吧!
我曾听过这样一个故事:“有一块虽有裂缝却价值不菲的宝石,不计其数的工匠都在它面前打起了退堂鼓。这时,一位年轻工匠站了出来完美的将那块宝石一分为二,技惊四座,无数的工匠唏嘘不已。”
切割宝石,是一场博弈,是一场勇气和利益的博弈。年轻工匠的勇气占了上风,所以他得到了常人无法享受的荣华富贵。那么,支持他的,又是什么呢?
在当今物欲横流的社会中,有多少人汲汲于财富而典当了当初的追求;有多少人追逐于名利而放弃了自己的灵魂?
信念,是信念支持了燕子的御风前行;是信念支撑着年轻工匠的一搏……
我想,当郭美美们哗众炫富的时候,他们也如那只竹子吧,也曾经在自己的人生路上拼搏过吧,却不如逆风的燕子,能昂然飞翔于蓝天之上,能凌驾于寒风之上。
司汤达说:“我从地狱来,要到天堂去,正路过人间。”人一生中最不缺的正是拼搏,让我们逆风前行,追求出我们的幸福吧。