风小学作文
我是一个脾气古怪的风。一个看不见,摸不着的风。但是能感受到的风。
春天,我有一点小淘气。我一会儿给刚刚发芽的小树芽挠痒痒,让他们笑得折弯了腰;一会儿又把柳树姐姐刚刚整理好的头发给吹乱了,弄得柳树姐姐气哭了;一会儿又到花丛中一吹,香味一下就迷漫了出来。反正怎样好玩我就会怎样玩。
夏天,偏偏人们最喜欢我的时候,我却只躲在家里睡懒觉。除非是太阳公公、乌云姐姐叫我出来一下,我才会心不甘,情不愿的出来那么一下下。但只微微一吹,就连忙跑回家了。
秋天,最我最喜欢的季节了。我把金黄的树叶摘下来,放在手心里,可正当我欣赏它的时候,他却飞走了,落下去了。经常,我为了自己好玩,把别人辛辛苦苦扫成一堆的落叶吹起来。别人当然也会批评我。我自然心里听了也会不好受,我也试过再把树叶吹拢到一堆去,可却是越吹越乱。你们说我该怎么办了,不玩又忍不住。可还好,我可以警告人们要下雨了,也算将功赎罪了。
冬天,我还是很调皮,贪玩。这时候,我的力气不知为何大了许多。轻轻一吹气,就把人们吹得瑟瑟发抖。人们都躲着我,我感觉有点没越。不过,还好有梅花姐姐,松柏大叔万年青哥哥给我做伴。
这就是我——脾气古怪,调皮可爱的风。