身边的幸福作文500字
我最爱做的事就是陪着外公种花,喝花茶,还有制茶,这让我体会到一种难得的安静和幸福。
“食之则甘,嗅之则香!”此话用来形容外公的养花生活是再合适不过的了。花是大自然美丽的使者,更是外公的最爱,常常让外公眉开眼笑。“春以水仙兰花为命;夏以莲为命;秋以秋海棠为命;冬以腊梅为命。”用清代李渔的《闲情偶寄》里这段话来形容外公一点都不为过。这样的外公,算不算花痴?
每次到外公家中,迎面而来的便是一阵阵沁人心脾的花香,令人无比舒畅。每次只要我来了,外公总会叫我和他一起去种花。外公一点都不怕脏,每次都是他翻土挖坑,我种苗浇水。有时候我俩搞得全身都是泥巴,但我们都不在乎,祖孙俩的笑声总是欢快地响起在花圃里!
種完花之后,最享受的事情便是喝“花蜜茶”了。“花蜜茶”是外公亲手酿制的,别提多香多甜了!
除了种花之外,只要一有机会,外公便教我焙制“花蜜茶”。制茶是件十分辛苦的事情,但我们俩做起来也是汗水与欢笑同行。准备好了要烘焙的花之后,热气腾腾的烘烤机开始嗡嗡旋转。外公脸上,滚滚的汗水滴滴落下。我站在一旁用扇子轻轻地为外公扇风,聆听机器工作的声音,呼吸着一股股烘烤出的花香味儿,任凭汗水落下。外公也会边烤制边语重心长地和我说些花经和道理。此时此刻,感觉好温馨,真想让时光停留,我就这样一边聆听,一边为他扇风。看着白发苍苍的外公,我多想扇去他那满头白发与满脸的皱纹。
幸福就像是一杯茶,需要我们慢慢体会。幸福就像某个小品里说的那样:“别老想着自己没啥!多想想自己有啥!”我有外公的疼爱,和他一起种花,喝花茶,制花茶,这便是我身边的幸福,稳稳的幸福。