身边的幸福作文500字
其实幸福不需要到远方寻找,它就在我们的身边,就在外婆对我春水般的爱里。
每到过年的时候,家家户户都会包水饺,并且还会在水饺里,包进各种各样温情的东西,像硬币、红枣、糖果之类。如果吃到硬币,就象征着这一年会发大财;如果吃到红枣,就象征着这一年的生活会红红火火;如果吃到糖果,就象征着这一年里会甜甜蜜蜜。外婆总会给这样的水饺做上特殊的记号,等饺子熟了,外婆就会在我的碗里多放几个这样的,为的是让我开心。每吃到这样的水饺,我的心里总会有一股热流涌动,是的,幸福就在我的身边,就在那一只只留有记号的水饺里。
我相信我的书包是最温暖的所在,因为在书包里,总会有花不完的零花钱。这些钱都是外婆给我塞的。爸爸妈妈反对我拿钱,怕我在外面乱花,外婆却说:孩子大了,会支配自己的零用钱的,在外面饿了可以买吃的,渴了可以买喝的,花完了又怎样?爸爸妈妈听了,只好不再说什么。当看到同桌对我零用钱羡慕的眼光时,我的心里总会有一种温暖涌起。幸福就在我的身边,就在外婆给我的那一张张零用钱里。
小区的大门口有一棵银杏树,外婆总爱在树底下等我放学回家。春天,银杏树刚抽出嫩嫩的绿芽,外婆在树下静静地等我;夏天,银杏树枝繁叶茂,外婆在树荫里寂寞地等我;秋天,银杏树的叶子纷纷凋落,外婆还在树底下瑟瑟地等我;冬天,银杏树的树枝上压满了积雪,外婆依然在树下等着我每当我放学背上书包,心中就有一种温暖涌动,因为我知道,在银杏树下,会有一个瘦小的身影静静地等候着。
其实幸福并不遥远,它就在我的身边,就在外婆对我春水般的爱里。