身边的幸福作文500字
幸福是什么?幸福是阳台上晾好的衣服,幸福是灯光下安静地陪伴,幸福是一起出游的背影,幸福是手牵手一路欢笑的时光。
生活处处有幸福的影子。一个星期四的晚上,爸爸疲惫地回来了,我问爸爸:“你能不能教我打羽毛球?”爸爸和蔼可亲地说:“好!”我马上换上羽毛球衣,和爸爸来到空地上。我看着爸爸疲惫的脸,心里有些愧疚,爸爸却一直微笑着给我讲解,教我动作原来这就是父爱因为爱你,所以忘了疲劳。
每天放学回到家,我总能闻到饭菜香,我狼吞虎咽吃着饭菜,觉得好吃极了,妈妈总是说:“慢点吃,没人跟你争,没人跟你抢。”却还不停的往我碗里夹菜。
幸福,就是每天都能吃到妈妈做的菜。幸福,是和妈妈一起劳动的快乐,有一次,我和妈妈一起打扫卫生,妈妈让我帮她擦桌子,我很快就把桌子擦完了。妈妈说:“你擦得又快又好。”我说:“这是我应该的,你每天这么累地扫地,做家务活,可真辛苦!”妈妈说:“你开始懂事了。”我们俩一唱一和,有说有笑,劳动也变得有滋有味。
一次,马上要上作文课了,我没带笔,问了很多同学,他们都说没有多余的笔。这时,老师看见我没带笔,向我走来。我以为老师会批评我,可老师却和蔼可亲地说|:“来,我借你笔。”我有礼貌地说:“谢谢老师。”我们开始上课了,这一节课,我听得特别认真,因为我的心里装满了温暖。
我看到的幸福,其实就藏在我们生活的小事中,用心地感受,你也看得到。