人生道路坎坷,顺境与逆境交错伴奏,要经历的总是那样的不尽人意,面对今天的挫折,回顾昨日的艰辛,我们追寻流逝的时光,把握变迁的历史,在岁月的年轮中,在时间的推移中,我们仍然一路向前走。
一路上,难免会有磕磕碰碰,无数次的摔倒,也许会使我们头破血流但那是不能避免的,因为它会教给我们成长的经验,要相信,当你到达终点时,回首往事心里一定会有着无比的成就感与喜悦。
我们知道生活中处处都有的身影电灯。当爱迪生产生发明电灯的想法时,就有人对他冷嘲热讽,可他是带着这些嘲讽一路走来的,有一千多种的材料,见证着他行走的过程,因为这些材料就是他的脚印,他坚持不懈,最终钨丝才得以使他成功,他的这项发明造福了人类,他不停歇地行走点亮了世界的夜晚。
行走,这是再简单不过的两个字了,可是真正将它脚踏实地的、永不停息的实践又有多少人呢?我想应该屈指可数。有的人总是走走停停,最终没有达到终点。
路,又有多远?又有多险?世上只有两种路那就是平坦的水泥路,还有就是充满冒险趣味的崎岖山路。有人一出生便十分幸运的踏上了水泥路,有人顺利抵达,而有人自觉无味,半道走进了小路,于是出现了两种人:有人光明,有人黑暗。有人一出生就十分贫苦,便踏上了充满崎岖山路,这路上,有花、有草、有树、有禽、有兽、当然也有许多绊脚石和泥泞。有人凭着坚强的意志,不畏酷暑寒冬,不畏风雨凝露,看尽沿途风景,翻越群山,马不停蹄的行走,一路收获不少,抵达时,更是充实,有的人,看见绊脚石、泥泞就停止不前,于是,充满遗憾,也无法享受真正的喜悦。