身边的幸福作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们踏入了一个信息化的时代。生活水平不断提高,大家日常生活更加方便、快捷,我看在眼里,美在心里,一种幸福感油然而生。
以往,我从家到学校,一路上都是尘土飞扬。不但空气十分糟糕,而且还要在石子路上“饱受惊吓”。车胎一旦压上那如刀刃般锋利的石子,不是左右晃动,就是彻底瘫痪。所以,每次我来到学校,都筋疲力尽,浑身脏兮兮的,大家都用一种异样的眼光看着面红耳赤的我,让我倍感失落。
但随着时光的流逝,再看一下周边的道路吧,那可真是截然不同!看!一辆“怪车”行驶在公路的一侧它的左右两边摆着无数忙碌着的扫帚,而在另一旁,几个修路师傅大汗淋漓他们熟练地操作着机器,黝黑的面庞上绽放着幸福的笑容。汗水渗出额头,顺着发丝滴下来,滋润到他们脚下的水泥路上,那机器“轰轰”地响着,好像在安慰路人:不要急,道路马上就恢复畅通了。果然,没多久,石子路便焕然一新,成为供无数市民开心行驶的水泥路了!
我再次走过那条路,路边的树叶唱着动听悠扬的歌儿,许多小野花在青草的衬托下,唯美朴实。花香草香扑面而来,招呼着每一位路人。行驶在路上放心安全,不在心惊肉跳,提心吊胆了。进入校园,我身着整洁的校服,镇定而从容不迫。
光阴似箭,日月如梭。城市发展带给了我们无比幸福。为我们创造这个环境的人们是高尚的,那“轰轰”的机器声,不就是对他们辛勤工作的赞歌吗?