假如我是校园里的一棵树(五年级作文)
我是三中校园里的一棵银杏树,生长在教学楼与办公楼之间,身边围绕着一棵棵矮小的树木。我大约有两三层楼这么高,身体向天空冲去,笔直笔直的,一丝不斜。
已是晚秋了,我的叶子渐渐被风儿吹去了水分,扇形的叶子积存着秋日阳光的温度,它那金黄色淡淡地泛在叶子边缘,仿佛自然女神,在一片翠绿中用毛笔从天空中染上这道绚烂的色彩。
扇形叶子边缘一道道如波浪般的纹路,表面滑滑的,软软嫩嫩的,是我手中一张张把玩着的邮票。
它们就随性地长在我的枝条上,左右两边零零散散的,有的长成一团,拥簇在一块儿。它们延着枝条慢慢地长,在最末端的地方,也会随着枝条稍稍向上弯曲,翘起一个小弧度。
我的整个身子长满叶子,像被金黄渲染了边缘的六和塔。
我散发着一股淡淡的清香,特别是在下雨后,清香混着雨滴,滴落在泥土里,混着泥土的芬芳,有一丝甜甜的。似一股潜流在我周围萦绕,只有静下心去闻,细细品味,才会发现这股从泥土中散发出来,属于自然的暗流。
偶尔清风拂过,伴着我“沙沙”的奏乐声,这股清香便会传入校园的每一个角落。