一棵树苗给我的启示(五年级作文)
生活中的启示如天上的繁星,只要细心观察就能有所发现,有所感悟。
一天上午,爸爸带我来到公园植树区植树,我挑了一棵桃树的树苗,经过翻挖埋三个步程后,我们为它浇上了水,便离开了。
到家以后,天空中突然响起了阵阵雷鸣,我急忙奔向窗边,果然不出我所料,不一会儿,倾盆大雨下了起来。我紧张起来,想到:完了!完了!那棵小树苗才刚种上,哪经得起这么大的风吹雨打。爸爸似乎看懂了我的心思,过来安慰到:“没事的,小树苗的生命力可劲头着呢!明天我带你再去看那棵小树吧。”
第二天早晨,我换上衣服,直奔公园的种植区,由于下了一整夜的大雨,路面变的格外泥泞湿滑,一到那,我看到那棵桃树苗经过雨水的浇打,变得格外嫩绿,叶子上的露珠晶莹剔透,我不敢相信自己的眼睛,一个幼小的小树苗生命竟然如此顽强。
“生命的不容易得来的,也不能轻易的舍掉。”老舍的这句话写出了生命的意义。