童年趣事五年级作文
童年的我,开心的我,当然,开心的我也可以感染我身边的人啦!我的童年生活虽不像星星一样明亮闪烁,但却像星星一样数也数不清。你想听吗?那就让我给你讲讲我儿时发生的趣事吧!
记得那年,我年仅四岁,长得有些矮,所以别人常常叫我“矮小姐”,我清楚地记得,我当时特别生气,差一点给他们一记耳光。别看我个子小,可一但我心中的小宇宙燃烧起来,准让那个人吃不了兜着走。我是一个倔强的人,一但认准了哪件事(在自己能力范围内能做到的),无论谁说多少好话,我也决不改变自己的意见。除了倔强,我还有一个特点——好强,只要别人会的,我也要会,别人不会的,我还要会,无论那件事对我来说有多么困难,我也立誓一定要学会,那就拿前几年发生的事情来说吧!
清晨,温暖的阳光照在了我“五官端正”的脸上(五官端正是我对自己的评价,可外人总说我长得不够秀气、水灵)。我迅速穿好衣服,又在镜子旁自我欣赏一番,才迈着轻快的步子来到我的好朋友家,去找梦睿玩,到了梦睿家,我发现梦睿已经会骑自行车了,可我却……“小琪,你来找我啦,你怎么……”还没等梦睿说完,我就跑回了家。我让爸爸把放在地下室里的那辆陈旧的老自行车推出来。爸爸交给我,向我眨眨眼,好像在说:“你一定能行!”我把自行车推到他们的视线之外,毕竟我不想让他们看见我出丑的样子,可在一旁的奶奶着急了,说:“你就在这儿骑吧!这儿安全。”“人家不嘛!”一边说一边噘起了小嘴。“那好吧!那你可慢着点儿!”我开心地点点头。一开始,我不是很熟练,但经过几小时的艰苦努力,我终于学会了骑自行车,这不正应了功夫不负有心人这句话吗?正当我想和家人分享这一喜事时,我的心中闪出一个坏点子,想知道吗?一会儿你就知道了,我把番茄酱抹在腿上,拿白布包起来,一瘸一拐地回家去了。回家后,奶奶看到我的样子,像定住了一样,拿在手中的盒子也掉了,急忙跑过来,说:“哎哟,我的小祖宗啊!你怎么弄得呀!我不是千叮咛,万嘱咐要你小心一点吗?”我听完后,哈哈大笑,眨眨眼睛说:“多可爱的奶奶呀,其实我是用番茄酱抹的。”奶奶听完也笑了。
看,这就是童年的我,开心的我,无忧无虑的我,我也可以给你带来快乐哦!让我来感染你吧,快乐!上进!