我家的后园没有种蔬菜,空间很大,只有一个厕所、一个猪圈和几个柴堆。院墙很矮,只比大肥猪高一点点。
我扮演唐僧,双手合十,站在院墙上,故意装出一副弱不禁风的样子。张大新假扮孙悟空,杀气腾腾地跟在我的后面。春美拿着一个大筐扮演妖精,站在我的对面。
“徒儿,前方又是什么妖精?”我一幅魂飞魄散的模样。
张大新揉了揉眼睛,“师傅,不要害怕,什么妖怪都难逃老孙的火眼金睛。师傅,她是蜘蛛精,她手里的那个筐,就是她的蜘蛛网。”
“徒儿,我们快逃吧!”我战战兢兢地说道。
张大新满不在乎地说道,“师傅,我会七十二变,我只要一棍就将妖精打回原形!”
院墙虽然不高,但是很窄,大新的身子往前上,我往后退,结果我们撞在一起,摔下墙头。
春美举着筐笑起来,“什么孙猴子,我还没有出绝招呢,你就被我吓倒了,咯咯!”
“重来,重来!”张大新跃上墙头,又站在我的后面。
“徒儿,你去将妖精降服了吧!”我小心向后撤退。
大新移到我身前,晃动手中的木棍,“大胆妖精,休走,吃我一棍。”
春美直接将手中的筐扔了出去,吓得大新往后一闪,又和我撞在一起,双双落下墙头。
“春美,你真玩赖,你不能扔手中的筐!”我气冲冲地说道。
春美看着我们的狼狈样,娇笑道,“好的,这次我不扔了,你们上来吧。”
张大新再次跃上墙头,舞动手里的木棍,上下翻飞。春美挥动手里的筐,抵挡着张大新的狂风暴雨似的进攻。
“松手!”张大新的木棍打落了春美手中的筐,春美两手空空站在墙头上。
我高兴拍手笑道,“大胆妖精,还不现原形?”
春美忽然一笑,“今日本仙子斗不过你,留得青山在,不怕没柴烧,本仙子走也!”说完她往墙头下一跃。
我和张大新都不敢相信自己的眼睛了:春美不见了!可是我们明明是看到春美往下跳的啊,怎么地上没有人啊!
忽然地底下传来一阵哭声,“呜呜呜!疼死了,呜呜呜——”
我们定睛一看:我的乖乖,春美跳到墙头下的菜窖里去了。
我和张大新趴在菜窖口,菜窖足足有四米深,里面很暗,我们一时看不清楚春美,“春美,你别哭,我们来救你。”
我们急忙找来一根长长的绳子,“春美,你抓住绳子,我们将你拉上来。”
春美从窖里出来的时候,脸蛋上粘着泥土,眼睛哭红了,大腿蹭破了皮,头发上挂着许多蜘蛛网,笑着说,“我们再玩一次!”
“啊!”我们合不拢嘴巴了。