想飞的梦想
美国两兄弟从小就梦想着能像鸟儿一样自如地飞上蓝天。由于他俩早在童年时期对机械设计非常感兴趣,总喜欢摆弄一些机械时钟和磅秤,甚至将它们拆卸开来,看个究竟。
一次,兄弟两人和小伙伴们玩得正高兴,爸爸从外地回来了。爸爸给他俩带来一个新鲜的玩意儿,并告诉他俩说:“这个东西可以飞起来。”弟弟有点儿不相信,他觉得这么笨重的东西怎么可能飞起来呢?结果,爸爸将这个飞螺旋转动起来,不一会儿乘着风势高高地飞了起来。
后来随着年岁的增长,兄弟俩人愈加关注当前的飞行设备的研制情况。当他们了解到虽然人们已经可以通过乘坐飞艇在高空翱翔,但是也面临着巨大的生命威胁,而且经常发生一些空难而丧生。
于是,兄弟俩就开始着手滑翔飞机的研究工作。
他们想办法找来航空飞行和动力装置等相关的书籍,刻苦攻关。终于在1903年研制成功第一台滑翔机械装置式简易飞机,并且成功试飞,虽然只是低空飞行,但是奠定了后期航空事业的发展方向。人们飞行的梦想变成了现实。在美国政府的扶持下,兄弟俩成立了“莱特飞机公司”。