梦想
“梦想”,在一些人眼中是用一生来追求的目标;“梦想”,在一些人眼中是已经成功的喜悦;而“梦想”在我的眼中是快快长大
我为什么想要快快长大呢?因为如果我长大了,我就可以替妈妈干活了。我问妈妈,她说她的梦想是我考上一所好的大学。我又问了爸爸,他说他的梦想是多赚一点钱,以后养我们。
其实我不止想快快长大,我还想拥有一双翅膀,在天空中自由地翱翔。还想得到马良的神笔,给贫困山区的人们画画,给百姓出头。我还曾幻想自己获得超人的能力,为人民服务,除强扶弱。还曾想
大家的梦想各不相同,失明的人他们的梦想可能是重新见到火红的太阳徐徐升起;失聪的人可能想听到鸟语和风声;失声的人可能是想说出人生中最有意义的第一句话。
大家试着想象:铅笔有梦想,台灯有梦想,甚至世间万物都有梦想。小草不想人们踩痛它。台灯不想发高烧。而书包的梦想是小主人背着它早早上学。
大家有什么梦想,大声地说出来吧!