轻叩岁月的大门,记忆中的那些窗景,拨动了我的心弦。就像石子被弹入水中,湖面泛起圈圈涟漪。又像旋律回荡空中,轻轻的,轻轻的,就这样撩动我的心。
忆往昔峥嵘岁月,多少美好留于心。
坐在地理园,正埋头看那些地貌模型,一片落叶飘了下来,勾勒起深藏于心的记忆。
又是一年秋日,想想当初我们的相识,不由会心一笑。你和我,本是陌路,却因开水房结缘。
那天,天微凉。下课铃一响,大家如脱弦之箭,以迅雷不及掩耳之势冲回宿舍。我一个大跃步,左右手并用,如踏着风,猛地冲进宿舍。脱鞋,开柜,拿卡……又一个侧身,一股劲猛奔开水房。太好了,人不多,不由松了一口气。
只见前面的人打好了水。我一个侧身,把卡挂进了机器。“哗哗……”半桶水快打好了。好,拔卡吧。咦,怎么拔不出了?我一个转身,去看机器卡。真没想到,我刚刚竟把卡插错了,这下可麻烦了。没办法,只能干着急,可后面的同学怎么办?“我来帮你吧!”旁边传来清晰的话语。一回头,是一个长发女孩。()
她一侧身,端详了一下,就势往下一戳。别说,还挺管用。卡慢慢下挪。她再一个下势,用指头一捅,卡掉了出来。
她捡起来,递给了我。“以后打水多注意”她微微一笑,让我觉得温暖。
后来,她打完水就离开了。人潮中,她渐行渐远,直到消失在我的视线里。
又是一片落叶,拉回了我的思绪。
好多旧人旧事已淡忘,唯你我的相识,成了记忆的永恒。