我的童年犹如一片广阔无垠的宇宙,上面点缀着许多星星般的童年趣事。今天,就让我选取那颗最大最亮的星星,来与大家分享吧!
那是一个凉爽的夏日,一家人吃过晚饭后,都坐在沙发上休息着。“要不我们来玩猜谜语吧!”听了我的建议,爸爸妈妈都表示赞同。
一番准备过后,游戏便在我们的欢声笑语中拉开了序幕,只见我迫不及待地说道:“既然主意是我出的,那我先来,听好了。”我清了清嗓子:“金属山冈——打一字。”这个问题难倒了妈妈,却丝毫难不住爸爸。只见他笑眯眯地挠了挠头,镇定自若地说:“这个问题太简单,是钢笔的‘钢’字。”没能难住爸爸,我感到有点沮丧。
紧接着妈妈提问道:“两个二小,头上长草——打一字。”因为这个问题实在是太容易了,所以我和爸爸想都没想就异口同声地抢答道:“答案是蒜苗的‘蒜’字!”好好好,我认输,行了吧。妈妈无可奈何地举起了双手表示投降。
最后,轮到爸爸上场了。只见他的脸上滑过一丝神秘的微笑,不紧不慢地说:“温热的粥——打一地名。”“这题好难啊!”我小声嘟哝这。坐在旁边的妈妈眉头早已皱成了一个“川”字,显然被这道题给难住了。而我呢,任凭怎样绞尽脑汁也想不出一点思绪,最后也只好举手认输。“答案是温州!”哇,原来如此简单!顿时,一种温馨和谐的气氛笼罩着我们一家,爽朗的笑声飘出了窗外,传到了很远很远……
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”多么熟悉的歌声啊!希望这些童年趣事能一直保留在我的脑海里,成为我最美好,最珍贵的记忆!