记忆深处的那件事作文
月牙儿才罢晚妆,盈盈地跃上枝头。皎洁的月光洒进屋内,晚风犹如母亲的手,轻柔地吹开一屋的月色,也撩开我记忆深处永远的回忆。
一个阳光明媚的下午,我做完作业骑着刚买的自行车到处游玩,不经意间拐进一条清冷的小巷,这时我体内的邪恶因子不住地呼喊。犹豫片刻之后,我深踩踏板,直接冲进小巷。在青石板砖铺成的小路上我不停地加速,全身的细胞都在欢呼雀跃,仿佛今天的太阳也是在为我而闪耀着灿烂的光芒。
我潇洒自如地穿梭进了菜市场,不禁为这里的人满为患而担忧,却也为自己那高超的车技而啧啧称赞。接着,到了菜市场的中心地带,这里已非常拥挤,无奈之下,我摇摇头撇撇嘴,改推车而行。但此时仍有一些邪恶因子在不住地叫嚣,非要让我一显高超的车技。于是我一脚踩住脚踏板,一脚时而蹬地时而滑行,车头也在时晃时摇,虽然有危险,但是我感觉很潇洒。当我玩得正起兴时,只听到“扑通”一声响,随后有阵阵的惨痛声传入我的耳畔,我转头一看,心里不由一惊,一位白发苍苍的老奶奶正蜷缩着倒在地面上,她的身旁是碎了一地的鸡蛋,而且流淌的蛋清已经浸湿了她一侧的裤角。此时,我意识到自己闯祸了……
“老奶奶,您没事吧?要不要送医院啊?”“现在的小孩子,也太毛手毛脚了吧!”“看,还是个女孩子呢!”……我不禁有一些诧异,看看旁边的小女孩,她正在替我承担所有的责备,她的脸涨得通红,嘴巴时张时合,仿佛要告诉大家真相,但又一时语塞,说不出话来。我心想,要不我就承认错误吧,男子汉大丈夫做事应该敢作敢当!哎,还是算了吧,有小女孩在这里替我顶着呢!我承认之后,大家定会把矛头指向我,我该怎么办呢?就这样,我像一只无助的小鸟,不停地做着思想上的斗争,但是最终胆怯和自私还是背叛了道德和良知,我不敢再回头多看一眼,而是骑着车在青石板砖路上低头狂奔,把背影留给了老奶奶、小女孩及围观者……
“滴滴……”电子表的整点报时把沉浸在回忆中的我拉了出来,卧室还是那个卧室,没有老奶奶,没有小女孩,没有议论纷纷的旁观者,唯有悔恨充溢着我的心头,仿佛有千万只蚂蚁在噬咬着我的心,并不停地指责我:当时为什么不诚实,为什么没有勇气站出来承认自己的错误……想着想着,我的眼泪如决堤般流淌出来……