童年里有欢乐,有泪水,有开心的事,有伤心的事,有后悔的,有惭愧的,有委屈的.……我童年里经历的这件事就像一条白色的小船在我的脑海里漂来漂去。
那是一个假期里,我们一家去伯伯家玩,小侄子从楼上跑下来和我们一起玩,我们就去采狗尾巴草让姐姐给我们编小兔。
就当我和小侄子采了一大把狗尾巴草正准备回去的时候,不知从哪里跑出来一个小男孩,推了小侄子一把,小侄子没站稳,“啪”的一声,摔倒在了地上,那个小男孩还去向嫂子告状,说是我把小侄子推倒在地,还不扶起来,我当时气得浑身发抖说不出话来。心里想着:你个臭小子,明明是你推的,还说是我推的,让我给你背了黑锅。
我问小侄子:“是谁推的你。”谁知道小侄子很怕那个小男孩,便用手指了我。我看了更是气不打一处来,妈妈看了便不分青红皂白的打我,我这时侯终于忍不住了,委屈的泪水夺眶而出。我边哭边说:“凭什么打我啊,我没推他,是这个小男孩推的,为什么打我,你们有证据吗?”姐姐看见我被打了,赶忙过来,对妈妈说:“你为什么要打梦晴呀,他没推小侄子,明明就是这个小男孩推的。”妈妈上火的说:“你看见了吗,你就说。”姐姐说:“我就在附近,我能没看见吗。”姐姐又接着问那个小男孩:“你是不是推他了?”小男孩停顿了好久,才小声说:“是我推的。”然后,飞快的跑开了,妈妈不好意思的说:“对不起,是我错怪你了。”
但是到现在还是觉得很委屈。