童年的趣事如大海一样无边无际,有开心,有忧愁,有伤心,有难过,有……在我的记忆里,这件事使我久久不能忘记。
记得那是五年级升六年级的时候,我一进班看到了班里怎么那么乱?“老师一向不是都不让我们说话吗?怎么老师看着我们让我们说话呀?”我感到很奇怪,我一头雾水的回到位上问同学:“老师怎么了?”同学说:“老师说我们今天分班所以让我们说说话。”我听到分班这两个字就像天塌下来一样。然后我用传信的方式与我的好朋友—单凡告别,单凡被分到了六年级八班,我被分到了六年级五班,一想到这件事,我的泪就溢满了眼眶心想:校长,老师唉!你们的心怎么那么狠呀!把我和我的好姐妹都分开了。你们不知道我和单凡的关系呀!
下课了,我急忙冲进教室,去找单凡,原来,她也来找我了呀,我们真是心心相印呀,我拉住单凡的手说:“你可不要忘记我呀,我们可是好姐妹!”她拉住我的手说:“你放心吧!我一定不会把你忘记的,希望我们初中时能分到一个班里面。”
我相信,我们的友谊一定会地久天长,我们彼此都不会忘记的因为我们是永不分离的好朋友。