我们的记忆里发生过许许多多的事情,有快乐的,有伤心的,有高兴的……在我的记忆里还发生过一次后悔的事。
那是二年级的时候,我有很多要好的伙伴,我们天天玩得很开心,直到有一天,我们数学老师留了很多作业,由于我天天来的很晚,怕写不完,就要我的好朋友吴帆帮我做作业,她很喜欢我的水杯,常常想用我的水杯喝水,我却不让她用,但这次为了让她帮我写作业,只好让她用了一下。放学前,我告诉她:“你只要帮我写作业,我就让你用我的水杯喝水。”吴帆听了爽快的答应了。下午我来到学校发现我的水杯坏了,我去找吴帆只见她正在说我的坏话,我生气的说:“吴帆是不是你把我的水杯弄坏的。”她嚣张的说:“不是的,你哪只眼看见是我弄坏的。”我说:“不是你是谁,放学的时候我把水杯给你的。再说了,你也没帮我写作业啊。”我们你一句我一句的,不知道怎么吵起来了。
一边的同学,看见我们吵起来了,就跑去告诉了老师。老师来了说:“你们两个怎么回事?以前还是好朋友,现在就成了死对头了。”吴帆说:“老师,她让我帮她作业。”吴帆说完我又说:“老师,她把我的水杯弄坏了。”说完又和她打了起来,老师说:“你们两个,明天把家长叫来。”我回到家就对妈妈说:“妈妈。我的好朋友吴帆把我的杯子弄坏了,老师明天请你到学校去一次。”到了第二天,妈妈带我到学校去找老师,老师见了我妈妈就说出了我和吴帆的事情,妈妈这才恍然大悟,中午回到家妈妈就把我骂了一顿。
“唉!”我好后悔,好后悔让吴帆帮我写作业,早知道会这样,我就不会让吴帆帮我写作业,每当我想起这件事,我就很后悔。