每当记忆回到我的童年时,有一件事我总会想起,那就是在圣诞节那一天的圣诞礼物。
在我四岁的时候,就知道了圣难老人会在在圣诞节那天给表现好的孩子送礼物这个故事。但我仅仅觉得这是一个让小孩变乖的假故事,并不觉得这是真实的。所以并不把它当会事,但直到圣节那天,我才真正知道这个故事是真实的:圣节
前一天晚上,当我正要睡觉爸爸却告诉我“今天深夜有圣诞老人给你送礼物!”“真的?”我有点不相信地问道。“当然真的!”随后他便轻手轻脚得关上了门,出去了。而我也进入了梦乡。到了深夜,我又醒了,突然听见房间的门开了,一个高高的男人轻手轻脚的走工进来,并且将两只铅笔和一个“熊大”的抱枕以及一张状放在我的枕头边和床头柜上,接着又轻手轻脚的离开了。当他走了之后,我便变的十分兴奋!因为我曾不相信的故事竟然是真的!我打开灯,看了看礼物,又看了看奖状,上面写着:赵邑嘉小朋友你具有好习惯,做事速度快。我授予你“好孩子”称号。那时我的兴奋是无法用言语表达的!从此,我下决心要表现的更好,让圣诞老人继续表扬我!
第二天早上,我迫不及待的将这件事与爸爸分享,“昨天晚上,圣诞老人还对我说他相信你明年后表现更好的!”爸爸兴奋地对我说。“好的!”我又爽快的答应了。就这样礼物又继续送了几年,到了现在,我终于知道了:原来是没有圣诞老人的,他原来是义爸爸“扮演”的,他想让我拥有更多的好习惯,变成更好的好孩子,才想到以这种方法来激励我……当然,我早就预想到是这样的结果,但还是忍不住感动……他这样维护一个谎言只是为了我能更快乐的成长。
真怀念童年那段充满爱,快乐的时光,真怀念……