“小老鼠,上灯台……”小时侯的我就生长在童谣里。
“小宝贝,吃饭饭……”我是在这样的童谣中,一口一口的吃着饭,吃完对阿姨做个鬼脸,是我最深处的记忆。
回忆就好象领口,贴这你的脉搏,听你说你怎么错过。回忆里的“摇篮曲”是我入睡的法宝;阿姨自创的“吃饭饭”是阿姨每天都要唱的童谣;在记忆里,每天数着星星,唱着“一闪一闪,亮晶晶 ……是我最开心的时刻。
一阵阵秋风,吹着脸。天有些凉了。在记忆的深处童谣占据我重要的位置。在我那一段痛苦且无助的时间,阿姨慢慢唱起我最喜欢的歌谣,童谣。渐渐我走出低谷,笑着走下去。
现在,我不太听童谣,偶尔听起,一股暖流涌上心头……