端午节的作文
今年端午节我去了外婆家,一家人从四面八方赶来团聚。
刚到外婆家,外婆家的大黄狗——黑豹,一看见我就冲我撒娇,它用水汪汪的眼睛望着我,尾巴一摇一摆,脑袋不住地点头,好像在说:“欢迎大家回来,香喷喷的粽子煮好后,也给我一个好吗?”
我一进屋,外婆就说:“乖孙女,你回来了,今天外婆给你们包又香又大的……,”还没等外婆说完,我们就一窝蜂地冲了上去,你推我攘,你争我抢,争先恐后,生怕没包到粽子,屋里乱成了一团,推的推、吵的吵、争的争、挤的挤,我好不容易才争到一个最好的地方,结果被弟弟挤了下去,外婆生气了把我们都赶了出去,外婆叫我们一个一个地排队进去包粽子,顺序是二岁的妹妹第一,七岁的弟弟第二,当然我就是第三了。妹妹第一个包粽子,首先她拿了一张蓼叶,抓了几粒米放在上面,我都不好意思写然后了,包粽子就这么简单呀……终于到我包粽子了,我可不像弟弟那样手忙脚乱的,我学得很认真,做时也很细心,不一会儿一个可爱的小粽子就出炉了……
粽子煮好后,守在门外的黑豹早已垂涎欲滴、口水滴嗒。我把我包的小粽子扔给了它,看它吃得这么香,我的小粽子一定很好吃吧。