有一年春节,大年三是晚上,爸爸妈妈没做年夜饭,家里只有一点捆蹄,一点面团,其他的都是生食,而且上面都有血得泡一晚上,把血泡干净才能吃,所以我只能蒸馒头吃,把捆蹄切成丁,塞到发面团,然后放到蒸笼里蒸,蒸好后就能吃了,但只能勉强填饱肚子。
第二天早上,我的表哥来拜年了,爸爸感冒了,在他的卧室里吃药,爸爸还没有吃完药,表哥就拿完红包走了,我妈妈见表哥来的时候不出来,是不给妈妈面子,然后就吵起来了。
妈妈等表哥走了后,冲进房间,对爸爸吼道:“我外甥来了你不出来看看人家,你什么意思?”
“我不是正在吃药吗?我吃着药怎么出去?”
“那你的意思是人家来了你不出去看看。”
“不是都给你说了吗?我吃药了吃药了,你怎么听不懂人话呢?”
“噢,你吃药了就是理由了,是吧?啊?不给我面子。”
“嘶,我吃药了,我吃药不能出去。”
……
我本来想去劝一劝架的,但想到放假前同学吵架,我去劝架,结果把我圈进去了,然后我告诉妈妈,妈妈连挖苦带损人的骂了我一顿,骂完后再打我一顿,然后告诉我以后别人吵架你别掺和。
所以我就没去劝架,因为我的所有作业都写完了,家里的必读物也都读完了,我就去玩手机了。
然后,等他们吵完架了, 发现我没来劝架,就来揍我,妈妈以后与别人聊天的都说我不孝顺。
所以,我明白了,大人说的话都是骗人的。大人的嘴,骗人的鬼。