后悔的一件事六年级作文
在我的记忆深处,埋藏着一件做后悔的事。
那时一个星期天,妈妈在厨房忙着,我在书房做作业。外面小孩的玩耍声使我不想再做作业。突然,我看见了书柜里的计算起,心里一亮:用计算器不就又方便又正确了吗?可是让妈妈知道了,我就得倒霉了。用还是不用......最终,我还是悄悄走近书柜,蹑手蹑脚的拿出计算器,很快溜到书桌前,迫不及待地按下键。“嘟”的键。“嘟”的一声清脆的响声,糟了!我忘了把声音关掉了,
妈妈听见了,问道:“你在干什么?哪来的响声?”“噢,是钟表到点的响声。”我撒了一个慌。心想:豁出去了!很快,我用计算器算出了所有数学题的得数,又把它放回了原位。按平常的惯例,我叫妈妈来检查作业。妈妈立即放下手中的活,让我把计算器拿来。我装做若无其事的样子,坐在妈妈的旁边。她认真地检查算式,核对得数。屋子里静悄悄的,我有些慌张,希望时间快点过。一会儿,妈妈抬起头来,笑眯眯的说:“今天作业完成的很好,以后就要这样。”我一边应付着,一边暗暗祈祷着妈妈不要让我去拿草稿纸。还好,妈妈再没有多问,很高兴的又去忙了,我心里却压了一块沉重的大石头:妈妈这么关心我的学习,而我却想玩而应付差事,太不应该了。
直到现在,我想起这件事都后悔不已,发誓以后再也不做这样的事了。