后悔的一件事六年级作文
有一件事时时浮现在我的脑海里,使我非常难过和悔恨,还有一种自责,这给了我一个极大的教训,使我终身难忘。
那次,外婆从家里带来了一只可爱的小猫,一双炯炯有神的眼睛,机灵的耳朵,浑身雪白的毛,一看就惹人喜欢。我便和小猫成了形影不离的好朋友,小猫在我烦恼时陪伴我,在我伤心时安慰我,小猫胜过我任何玩具,使我的生活更加充实、快乐。
可是好景不长。有一次,我放完学,在认真的做作业,有一道数学题缠绕着我,我百思不得其解,这时,小猫忽然从地上窜到我的桌子上,把稿纸搞得七零八乱,我一把把小猫扫下地,当时,我真是愤怒极了,一脚踢了一下小猫,小猫眼里充满了无奈与疑惑的神情,嘴里“喵喵”地叫着,仿佛在说“小主人,你这是怎么了?”
我怒气冲冲地抓起小猫,小猫在我手里拼命挣扎,但我还是紧紧地抓着小猫,小猫“喵喵”的叫着,仿佛在乞求我,我毫不领情,把小猫一把扔到了十万八千里,就安安心心地回去做作业了。
后来做作业时,还是想不出来,反而心里更乱了,我想:等下我去问邻居家的姐姐。我又去找小猫玩了,左找右找找不到,后来才想起小猫被我扔开了。
我急忙跑到外面去找,走了好一会儿,我看见已经奄奄一息小猫,小猫痛苦的呻吟着。我心头一震,眼里唰唰的掉了下来,小猫慢慢的闭上眼睛,我为小猫举行了“隆重的葬礼”。
经过这件事,我明白了冲动是魔鬼,我们做什么事情都应该三思而后行,如果鲁莽行事,只会让你悔恨不已。