后悔的一件事六年级作文
我的脑海里藏着许多事,有令我高兴的,有令我悲伤的,有令我感动的,有令我自豪的……但是有一件后悔的事,它像挥散不去的乌云,笼罩在我心灵的上空!
在幼儿园时,我曾有一位亲似姐妹的好朋友彦琳。在一个星期六晚上给我打了一个电话说如果她转学之前要她送给我什么礼物或是为我做一件什么事。又约我明天一起去公园玩,我毫不犹豫的答应了。
今天一早,我准备出发时,电话铃突然响起,我拿起电话筒,原来是表妹,她要我陪她一起在小区花园骑自行车,由于我曾多次拒绝她,这次又不好意思拒绝,又想彦琳是我的好朋友,我没有去她一定会原谅我的,也就答应了表妹。
我在小区花园里骑着自行车自由的穿梭这,已经忘了彦琳可能正在那里焦急的等待我……
星期一来到了幼儿园,我发现今天彦琳的座位是空着的,也就这样连续了几天。我觉得不对劲,连忙赶去问老师,老师才告诉我彦琳已经转学了。我像放电影一样回想那天晚上我们最后一次打电话他对我说的话就是在暗示我。顿时,我觉得自己好笨啊!为什么没有好好琢磨她的话。此时,我的泪珠儿不由自主的打在我的脸上。当时,我就知道他一定不会原谅我了,我的心也想被尖刺刺进我的心一样,不能原谅自己。
每当我走过我们曾一起欢声笑语的地方,我也仿佛看见了她,看见了她正在高兴地笑。她的微笑也会留在我的记忆里,留在我的心中,留在这片我们曾一起欢乐的地方。