后悔的一件事六年级作文
每当我看到,总忍不住要去抚摸它,和它玩一会儿来赎罪。你一定要问,这是什么原因?因为我有一个让我悲伤而后悔的故事,虽然它过去好几年了,但我忘不了。
记的我读二年级时,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫。它全身长着黄黄的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。一双椭圆形的眼睛滴溜溜地转着,发出机警的目光。我一见到它,就喜欢上了这只可爱的小花猫,不时地逗踏玩。给它洗澡,喂它吃饭。才几天,我就和小花猫产生了深厚的友谊,可以说是形影不离。
可是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做着思考题。可是这题好像和我“绕圈子”,我绞尽脑汁地想,可还是无济于事。我这个人是急性子,拼命跺脚像疯了一样。小猫看见后,“喵喵”地叫,好像要为我分担“忧愁”。可我不领情。小猫叫的更大声了。我一急,一脚把踏踢出了家。傻傻的想:我可以安静的做啦。
过了好久,我终于做好了作业,去不见了小花猫。那时我的气已经消了,心里十分着急。我走到家门口,看见已经“长眠不醒”的小花猫
我很难过,全身像僵了似的。我慢慢地闭上了眼,一动不动的站在家门口。
这件事给了我一个启示:做任何事,都要三思而行,不然会造成一个令人悲伤后悔的结果。