清晨,我刚打开窗户,雾姐姐就跑到了屋子里,潮潮的。咦?太阳公公哪去了?难到是在跟我们玩捉迷藏吗?哦,原来是被雾姐姐“挡了镜头”。
雾姐姐给大地妈妈罩上了“防护罩”,白茫茫一片,我向远处看去,好像只能看见若隐若现的红绿灯。
雾姐姐可喜欢给花洗澡了。路边的野花妹妹沾上了雾姐姐,湿漉漉的。雾姐姐可喜欢小草弟弟了,给它们戴上了一串串水珍珠项链。
走在雾里的感觉很神奇,就好像来到了仙境,让我有了飘飘欲仙的感觉,我深吸一口雾气,瞬间,所有不愉快的事都飞到九霄云外去了。我想抓住雾姐姐,但她好像在跟我玩捉迷藏。这时,我的头发、衣服、裤子都被雾姐姐弄湿了,没想到雾姐姐也会恶作剧呀!真是调皮!
不知什么时候,太阳公公突然从雾里钻了出来,发出耀眼的光芒。浓浓的大雾在阳光下慢慢减退,越来越少,越来越稀。慢慢的,消失得无影无踪了。转眼间,天地间只剩下万丈金光了。
我很喜欢如梦如幻的雾姐姐,希望下次还能捡到她。