我喜欢大自然,喜欢它的包罗万象,喜欢它的无穷奥秘,更喜爱它其中的花花草草。
这不,我在外婆家附近看到了许多我喜欢的大自然中的花。首先,映入我眼帘的是迎春花。哇,他们密密麻麻的挤在一起,在远处看就是一块金色的地毯。他们有的含苞欲放,有的从枝丫中抽出嫩黄色的芯来,有的则开放了不少时间了,经常引来一些蜜蜂、蝴蝶。
再走一会儿,看到了粉色的海棠花,海棠花真美。那几棵大海棠树上开满了密密层层的淡红的花。这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,令人赞叹不已。
终于,我看到了二十四番花信风中的一候——梅花。我漫步在这梅花林里,好像到了世外桃源、人间仙境。这梅花开得正盛,几乎满树都是花。这花白了透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
我漫步在这三片花海间,迟迟不愿离去。心想,迎春花不就是迎接春天的花吗?海棠花意味着春光的饱满、浪漫。而梅花的花意就是梅飘香而送暖,意味着春天的到来。这三种花不就在向我们诉说春天已经来到我们身边了吗?
这就是大自然的文字,大自然的奥秘,大自然春天的课本。