自然现象的作文300字
大自然有许许多多奇妙又有趣的自然现象。
比如,为什么雨后有彩虹?星星怎么会眨眼睛?
通过观察和查找资料,我找到了答案。
为什么雨后有彩虹?如果空气中有大量的小水滴悬浮在天空中,当太阳光线照射到这些小水滴时,光就会出现折射和反射现象,会在空中形成拱形的七彩光谱,也就是我们看到的彩虹。
为什么晚上星星会眨眼睛?因为遥远的星光进入我们的眼睛里,需要经过好几层大气,而光线的折射和弯折有所不同,时而汇聚,时而分散,所以我们在看星星的时候,就会感觉星星一闪一闪,好像在眨眼睛一样。其实星星是一直亮着的。
对于这些自然形象,刚开始我还疑惑不解,了解了原理之后,我便恍然大悟了。
大自然可真奇妙啊!