一块大大的“黑布”笼罩了天空,接着小雨也“哗啦啦”地下了起来。台风“烟花”正朝宁波市风风火火地飘过来了。
雨越下越急,一阵阵狂风从窗户边呼啸而过。河边的水位越涨越高,都没过了爷爷奶奶们跳广场舞的地方。我们小区的一些大树也已经被吹得东倒西歪,有的甚至被连根拔起了。大人们怕车子停在地下车库被水淹,纷纷把车子停到了小区的广场上、桥上、高架上。我妈妈既怕车库被水淹,又怕车子被那些参天大树压到,所以她三番五次去地下车库一探究竟。爸爸也没有闲着,他一会儿趴在窗台看看水位上涨的情况,一会儿又捧着手机,查看台风的行径路线。我们一家人都为这次台风操碎了心。
等台风过后,我和奶奶拿上鱼网、水桶等工具去楼下捕鱼。我在水里东捞捞,西捞捞,不一会就捞到了一条长约4、5厘米的小黑鱼,奶奶叫它“清道夫”。
我希望这个夏天台风还是少来一点,这样我们宁波的损失就会少一点了。