我崇拜的人作文350字
瘦瘦的脸,高高的鼻梁,弯弯的眉毛下面有一双漂亮的大眼睛。这就是我们班的徐佳怡。她在班上的成绩名列前茅,是我的好朋友。
为什么崇拜她呢?最主要一个原因就是她学习勤奋刻苦。记得那一次语文单元测试前一天,老师让我们回家好好复习。回家后我认真地看了好几遍书,还把老师要求背的地方都重新背了几遍。自认为复习得很好后,就合上课本去睡觉了。
第二天早上,徐佳怡让我听她背书。使我惊讶的是她把老师没要求背的地方都一字不差地背下来了。我听完后深感惭愧。
徐佳怡不仅勤奋刻苦,而且乐于助人。
有一次我和徐佳怡在公园里玩。看到一位老爷爷在推垃圾车。当遇到一个上坡时,老爷爷怎么也推不上。徐佳怡对我说:“我们去帮老爷爷吧!”我答应了。别看徐佳怡人小,力气可大着呢!不一会儿,我们就把垃圾车推上去了。老爷爷很高兴,我们也很高兴。
这就是我最崇拜的人。她虽平平凡凡,却勤奋刻苦、乐于助人。她是我们学习的榜样。