我身边的感动作文350字
感动常常在我们的身边,只要我们用心感受。
昨晚下班,已十二点了,上班时忘带电筒,所以只能扛着自行车摸索着黑漆的楼道前进。后面正好来了对门的一对夫妻,看我扛自行车走得很慢,他们故意放慢了脚步,还安慰我说:都是没有车库惹得祸,车子放在楼下又不放心。暗夜里的陌生人的话感动了我,至少我不是孤单的。虽然搬进这个小区很长时间了,我也知道,他们就在我们对面,但没说过话。帮助的事还是有的,有一次,下雨了,他们的衣服还晒在阳台上,我家小女曾唐突地敲过他们家的门,告诉他们要收衣服。
我放下车子,摸索钥匙时,他们已把自己的门打开了,随之而来的灯光照亮了我的家门,直到我关门后,他们的门才关,当然灯光才被关住。我明白了,他们是在等我,等我找钥匙,等我开门,等我进家门,再为我创造一片灯光,那一缕微光瞬间感动了我。
我在心中默默地说:谢谢!