“啊!6:30分钟了。”我赶忙套上衣服,洗脸刷牙,吃完早饭。带好书包、红领巾、黄帽直奔下楼。“孩子,带点儿钱。”背后传来了妈妈的叫声。“没关系,我有学生卡。”我边跑边喊。跑到车站,运气真好,车来了。
我上车刷了卡后,正在找位子。乘务员阿姨轻轻地说了一句话;“小朋友,你卡里的钱不够了!”“什么”我简直不敢相信自己的耳朵。再一看读卡机上显示的“1.00”,一下子愣住了。我这才想起国庆节七天多在玩,卡里的钱早就用得差不多了,又没往里面加钱。急得我坐立不安,不知所措,都快想要哭了……
正在发愁的时候,想不到女乘务员没有责怪我,只是亲切地说:“没关系,你有现金吗?用现金也可以。”哎!看我这个冒失鬼,妈妈刚才大呼小叫,不就是为了这事吗?我涨红了脸,吞吞吐吐地说:“没,没……没带。”女乘务员看我这可怜的样儿,又瞧瞧那张透支的`IC卡说“算了算了!下一次别忘了往卡里加钱!”说完便把卡还给了我。
车子开走了,可那女乘务员微笑的面容,我至今也没有忘记。