在我的记忆中,我经历过很多有趣的事情,但随着时间的推移,它们都像船一样漂走了。只有一件事让我至今难忘。记得我两岁的时候,奶奶曾经带我去买菜。一进菜市场,就被这些五颜六色的蔬菜吸引,眼花缭乱。
环顾菜市场,我突然发现一堆红色的大西红柿。外婆没注意,我就悄悄跑,偷偷拿了一个,转身跑到一个角落里津津有味的吃了起来。奶奶买完菜发现我走了,但是很担心,大声喊我的名字。找了半天,她在一个不起眼的角落看到了我。她看到我手里有半个剩下的西红柿,嘴里和脸上全是番茄汁。她改口问:“谁给你的这个西红柿?”“我从小吃摊上拿的!”我说。奶奶听了,笑着摸摸我的头说:“孩子,你拿这些菜需要给钱。为什么以后不能这样?想吃就跟奶奶说,奶奶给你买,好不好?”我低下头,我的脸总是红着耳朵。
从此以后,每次去市场,我都不会随便拿别人的菜。现在长大了,每次想起来总觉得小时候无知可笑。