每到节日,我们都会想家,然后是中秋节。我们一家人去乡下外婆家过年。
奶奶期待我们的来访已经很久了。她准备了丰富美味的农家菜等着我们品尝!有香喷喷的红烧肉,香辣可口的小龙虾,红酱鳝鱼管,金黄的玉米饼,青菜,这些是我平时最爱吃的食物,但今天无意细细品尝,因为急于赏月。
一家人吃了顿好饭,尝了尝月饼,我迫不及待地来到院子里赏月。嗯?明明刚刚看到一轮明月缓缓升起,为什么现在月亮不见了?爸爸一脸疑惑的看着我,笑着抱起我。现在终于看到十五的月亮了。原来刚才被前面的楼挡住了。这时,明月把银色的光芒洒在大地上,大地银如水,天空湛蓝深远。我目不转睛地看着月亮,渐渐地,我的眼睛模糊了,仿佛真的看到了月宫里的嫦娥和玉兔!
这真是一个快乐的节日!