春节是许多人最期待的一天。春节也是我最喜欢的一天,因为它能给我带来快乐。
春节前一天是除夕。除夕夜,要打扫整理被子等习俗。我们家乡的除夕是扫地。我们先把它弄湿,然后用拖把拖着,然后晾干。清洁从洗桌子上的东西开始,然后把它们穿上。这时,除夕来了,我们周围有成千上万盏灯。不时有阵阵笑声和祝福从各个门窗传来。夜空中开始出现五颜六色的烟花,一束束的烟花交织在一起,形成美丽的图案。七点半,突然,随着一声巨响,一道强光划破了漆黑的夜晚,然后一个巨大的红色火球出现在我们眼前。我还没来得及眨眼,一个闪烁的“时尚”带着明亮的光跳进了天空。砰的一声,流星突然变成了“紫云英”,映得天空五彩缤纷。不一会儿,第三,第四。烟花几乎同时跃上天空。这时,天空就像一个盛开花朵的花园。
我喜欢春节,因为它能给我带来快乐和幸福。