今天是端午节,妈妈要教我包粽子。
一大早,我就把妈妈叫醒。“开始啦!”我欢呼着。一开始我看着妈妈包。其实我早就跃跃欲试了。我看着妈妈包的粽子又好看又好吃的样子,可羡慕了。现在,终于轮到我包了。妈妈说让我先做一个小的练练手。于是我立刻一手拿着一片粽叶,一手拿着勺子。首先我往粽叶里放了一勺糯米。可是,我刚把糯米放下去,它洒的满地都是。妈妈说:“要先把粽叶像这样这一下,我们再勺一勺。”妈妈的鼓励让我振作起来。于是我按照妈妈的方法,又勺了一勺米,把它轻轻地放在粽叶上。这次终于没有洒出来了,我开心极了。接下来,我在妈妈学习了捆粽子,虽然很难,但我相信通过不断的练习,肯定能包得像妈妈好。
粽子包好了,但不知道吃起来怎么样。于是我就叫妈妈把它们煮了。终于煮熟了,妈妈把它们一个一个地拿了出来,我把我做的粽子打开咬了一口“太难吃了!”我大叫起来。原来我把红枣和肉放进一个粽子里面了。