端午节的那天早上,我急匆匆地跑到妈妈面前,叫妈妈教我包粽子。妈妈一口就答应了。说干就干,妈妈马上动手准备包粽子的材料:有粽叶、糯米、红枣、绳子等。只见,妈妈把两片粽叶折成圆锥形,然后把糯米和红枣放到圆锥形的粽叶里,最后,再用绳子捆结实。看着好像很简单,可是当我做的时候,粽叶怎么也折不成圆锥形。我有点想放弃,妈妈看出了苗头,给我鼓劲:“不要放弃,只有努力才有奇迹。”
听了妈妈的话,我信心增倍,最后,在她耐心的指导下,我终于包好了一个粽子。虽然没有妈妈包得那么好看,但我相信,世上无难事,只要肯登攀。多包几次,认真向妈妈学习,我一定会包出一只漂亮的粽子。
最后,妈妈把包好的粽子放在锅里煮。经过漫长的等待,粽子终于煮熟了。我迫不及待地拿起自己包的那几个粽子,津津有味地吃了起来。恩,味道特别好,果然还是自己包的好吃。