“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”每当一些人在划龙舟的时候,我期待的端午节也就近了。
粽子吃起来很粘,也有很多馅儿:肉的、花生的、黄豆的和糯米味的……好吃极了。先解开粽子上的绳子,再剥开粽叶,然后吃一点糯米,最后大口大口地吃着。
还有很多人都在划龙舟,在龙舟上的人有的拿着船桨在划船,有的在船尾上打着鼓,喊着“一、二、三”给同伴鼓劲。
端午节还有一个故事,是屈原被贬职然后辞官投河自尽。人们害怕河里的鱼把屈原的尸体吃掉,就做粽子扔到河里喂鱼。这样那些鱼就不会吃屈原的尸体了。
公园里,小伙伴们都三五成群地在那里玩耍,不时总会发出咯咯的笑声。过了端午节就要回学校上课,小伙伴们想抓住这次端午节这个小尾巴好好爽快一下。
这次端午节课真好玩!我希望下次过节我能和小伙伴们玩得那么开心。