传统节日作文
一年一度的中秋节到了,我特别高兴。因为这一天全家人团聚在一起,即可以吃到美味的月饼,又可以观看又圆又大的月亮。
下午,爸爸妈妈带着我来到姥姥家过中秋节。姥爷正在为晚餐做准备,香味儿传到了我的鼻子里,我都馋得流口水了。姥爷为我们做了美味的晚餐。吃过晚饭,我们一起等待月亮的升起。过了好一会儿,我们发现月亮慢慢地升起来了,月亮越来越大,越来越圆,皎洁的月光美丽极了。
这时候,妈妈端来了一盘月饼,月饼很圆,像月亮一样圆,圆圆的月亮和圆圆的月饼都象征着团圆美满,就像我们一家人一边吃月饼,一边赏月,多么温馨啊!
我喜欢又大又圆的月亮,但是,我更喜欢传统节日中秋节。