我最喜欢的就是农历正月十五的元宵节了!
元宵节我们包汤圆、吃汤圆和猜灯谜。我最喜欢的是包汤圆的环节。妈妈叫我去厨房:“今天我们来包汤圆吧!”“好呀!好呀!”我高兴得一蹦三尺高。
首先妈妈拿出了糯米粉倒在碗里,然后倒一点水,用手揉捏均匀。再重复这个过程,直到糯米团有一点粘手就可以了。接下来用手把面团捏成像碗一样形状,把不同口味的馅料放进去。放在手心中搓圆就可以了。
包出来的汤圆,有的像小仓鼠,正在吃东西;有的像小猫的爪子,软乎乎的;还有的像小朋友们圆润的小脸蛋……
“妈妈,你看我做的好吗?”我举起我包好的汤圆说。“嗯!非常好!”妈妈举起两个大拇指表扬我。包汤圆太好玩了,下次我要让全家人尝到我的手艺!
正是因为我喜欢包汤圆和吃汤圆,所以我特别喜欢元宵节。