元宵节是一个团圆的日子,也是我最喜欢的节日。
元宵节的早上,我们会在家包元宵。我想包元宵一定很有趣,于是我就和爸爸、妈妈一起包元宵。首先,要用面粉和一些水混合在一起和好面。然后再拿出一点面,滚成球状。再用大拇指捏出一个小洞,放上馅料,再把面捏到一起,滚成球状,一个元宵就包好了。包完我们就开始煮元宵了。它们一下锅,我就仿佛成了一个小元宵,开心地跳向水里和它们玩起游戏。我对别的元宵说:“你们好呀!我们一起来玩游戏吧!”我们手拉手在水里蹦蹦跳跳的,过了一会儿就玩累了,还在水里蒸桑拿呢!可舒服了!过了好一会儿,我才想起我是在看妈妈煮元宵呢!
元宵节不仅要吃元宵,还要赏花灯呢!到了晚上,我们就去看灯展。这里的花灯各式各样,有的像一只只可爱的小动物在玩耍,还有的是人物造型的。啊!这些花灯可真美丽呀!
元宵节是团圆的日子,但却有人没有团圆,那就是一直在边疆保护我们的战士们,我们可一定不能忘记他们呀!