中国传统节日小学作文
农历八月十五是中国的传统节日,中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,每年中秋节我们全家人都会聚在一起赏月、吃月饼。
记得去年中秋节,我和家人一起做月饼。下午,我迫不及待地拿出食材,和妈妈一起做月饼。我们首先把冰皮放在手心,接着把冰皮按压成饺子皮的形状,然后,把馅放在冰皮的中间,揉成一个圆形的形状,最后,把做好的球放进月饼模具里,用力一压,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。
夜幕降临,我们端着月饼和各式各样的水果来到阳台赏月,一轮洁白无瑕的明月挂在夜空中,我不禁想起了李白写的一首诗:”小时不识月,呼作白玉盘。”
中秋节是快乐的,在明亮的月光里,我们想念心中牵挂的人,享受团圆的美好,只因中秋月近人!