一年一度的中秋节到了,今晚的月亮格外圆,特别引人注目的,那月亮犹如玉盘一样圆润,洁白的月光柔和地洒在窗前,美丽极了。
晚上,我们家的氛围非常温馨,一家人其乐融融地围在一起吃了一顿丰富的团圆饭,吃完饭我和爸爸妈妈一起做香甜的月饼,妈妈拿来了做月饼的材料,有白白的月饼皮、模具、很多很多美味的馅,桂花馅、绿豆馅、红豆馅、蛋黄馅……首先,我把月饼皮摊平,再取来豆沙馅放在摊平的月饼皮上,最后把皮搓成圆形,放进模具里一按,一个精美的月饼就做好了!就这样我、妈妈和爸爸不一会儿就做了许多个月饼。每个月饼的图案各不相同,有的上面是一朵可爱的小花,那花朵正在咧嘴笑呢,有的上面是一个小太阳,金色阳光洒下来了,有的上面是一个小兔子,活蹦乱跳……。
妈妈把这些月饼送进烤箱,不一会儿一股香味就从烤箱中散发出来,浓浓的香味,使人垂涎三尺。我迫不及待地切开一个黄色的月饼,把月饼分给爸爸妈妈。我们开心地品尝着月饼,松软香甜的月饼在我的嘴里慢慢地徘徊、慢慢地弥漫开来,真是太美味了!
我边吃月饼边听妈妈讲嫦娥奔月的故事,我天真地想:美丽的嫦娥会不会飞到我的身边?可爱的玉兔一定会出来和我玩吧!我们说着笑着,不知不觉间月亮悄悄地躲在了云朵的后面……
中秋节是一个合家团圆的节日,也是一个香气四溢和幸福的节日。我不禁想起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”