家乡的作文
家乡,是个每个人最为留恋的地方,所有漂泊在外的游子们,都会有一颗强烈的思想之心。而我的家乡留给我的却是浓浓的怀念与无尽的欢乐!
我的外婆家,门前有一条清澈见底的小溪,溪中有小雨在嬉戏游乐,螃蟹在互相战斗,威武的大龙虾在比威风……村附近的都是靠这条河洗衣洗菜。春天,万物复苏,百鸟争鸣,溪里有着徐多小蝌蚪,我和妈妈拿着工具去抓,可它们太狡猾了,抓也抓不到,索性用工具转起漩涡,把它们弄晕,就简单多啦,不一会儿整个瓶子都是“芝麻小黑”,拿着战利品高高兴兴地回家。
我还会与哥哥一起,卷起裤腿,在溪中抓起了小螃蟹,经过一番严密的搜寻,终于看见了一只巨大的螃蟹,身旁还有小的呢!出于贪心,我伸手去抓大的,不料反被回击了,鲜红的血从我手指中流出来,我不禁哇哇大哭。
夏姑娘悄悄地降临人间,带来的不禁是炎热酷暑,在我眼里还带来了小溪的美丽。一朵朵粉里透白的的荷花生长在一池碧水之中,整个小溪都挤满了,好像它们在赶集似的,真像“花山花海”呀!还有那一阵阵令人直沁肺腑,芬芳扑鼻的香味,使我至今留恋往返。
小溪的上面,立着一条刻着各种花纹的漂亮石拱桥,我总会从什么地方拿来纸头,折成小船,与小伙伴一起扔进水上,让它随水流动,目送着小船飘向远方,我们也不闲着立刻追上前去,并比比谁的小纸船飘得最远,坚持的时间最长……
家乡,真让人眷恋,我令有这样一个家乡而感到自豪,家乡的小溪在我的童年里成为一个蜡笔,吧童年变得五彩缤纷,小溪留下了我童年最快乐的时光!