家乡的作文
我的家乡在瑞安,是一个鱼米之乡。那里山青水秀,风景优美,空气清新。是个旅游的好地方。
那里有外观壮丽的隆山塔,有被称为是瑞安文化明珠的玉海楼,还有热闹非凡的外滩,最漂亮的要数湖滨公园了。
春季,万物从沉睡中苏醒,公园里的青草树木开始抽出嫩芽,好象在迎接春姑娘的到来。大榕树在雨浇和阳光的抚照下,继续生长。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的,非常得好看,还时时散发出一阵阵诱人的清香。有许多蜜蜂嗡嗡嗡地在花丛中飞来飞去;蝴蝶也在花丛中翩翩起舞;小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停。
夏季,树木长得更加葱茏了,树干也变得更粗了。晚上,公园里挤满了人,有的人在唱戏,有的人在下棋,还有的人在乘凉聊天……使公园变得更加热闹非凡。
秋季,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了公园。其它树上的树叶都枯黄了纷纷地飘落到地上,只有大榕树显得更加苍翠了,成了湖滨公园里一处最漂亮的风景。
冬季,公园里的湖水结了一层薄薄的冰,就象一面镜子,映出了蓝天、白云,还有弯弯的小桥,小桥和水里的倒影连起来就象一只大眼睛。
我爱我的家乡!