我忘不了奶奶的美味佳肴。我不能忘记每次上菜时我狼吞虎咽的样子。看着同学们都学会了煎鸡蛋,炒蔬菜等菜,我羡慕不已..今天,妈妈终于不情愿地答应我教我做我最喜欢的蛋炒饭了..
中午,我兴奋地跳起来:“我们现在就开始吧!”我先把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,用中午冷干的饭菜备用..
然后我妈妈会教我打开煤气。”逆时针松开煤气开关!”我打开下柜,看到油箱上有一个旋转器!我正要松开开关,这时我想起了这个消息:煤气泄漏,煤气爆炸...哦,天哪,太可怕了!手被冻在那儿了。妈妈很着急。我尴尬地问:“如果我转身就爆炸呢?”如果...“不!”母亲不耐烦地说。我犹豫了一会儿,然后小心地把煤气关掉,迅速地打开了炉子的顶部。
等锅干了以后,我又在里面放了一点油,油顿时溅了出来。我在妈妈的指导下把干饭倒下去炒。
起初,我只是目瞪口呆地看着妈妈拿着铲子费力地炒菜,直到妈妈被一阵催促的话吵醒了:“来炒啊!如果你站着这么傻,你想让我解雇你吗?我拿起铲子,笨拙地搅动着它。煎,发现了一些干饭粘锅,急着到那儿转转..这时,妈妈的话在风中传入我的耳朵:“快转,快抄,别让它粘锅!”然后,我炒得更费劲了。
过了一会儿,我鱼苗米饭了。我第一次闻芬芳米香溢混到鸡蛋气味,令人垂涎的,何况我。勺子舀了一大勺你的嘴,我想这应该是炒饭和甜比以往任何时候。
这让我想起了陶行知的自立之歌:“放下自己的汗,吃自己的饭,做自己的事。仰赖天祖的人不是英雄..不是吗?这次烹饪经历,让我明白了一个深刻的道理:一份耕耘,一份收获,只要有劳动,就一定会收获成功!