今天真热闹,大街小巷停满了名车,因为今天是一个吉祥日,所以有许多年轻人选择了在这天结婚。而我们家凑巧也有这么一对儿,我嘛被邀请做伴娘。下午四点左右,老爸老妈穿好了礼服开着车来到了“天益大酒店”,新郎新娘早就在门口等着客人们的到来了。
“好多人啊!”我自言自语地说。
走进一看,里面有两个大厅,都坐满了人,“有几桌呢?”我想,于是我数了数,整整14大桌啊!正当我惊讶时,台上一位叔叔说:“人全到齐了,开始喝喜酒吧!”
大家顿时欢呼起来,吃饭时我看见老妈杯里的酒是紫色的,很想尝尝,于是我对爸爸说:“我也想喝老妈杯里的酒。”
“好,当然可以!”说完老爸就给我倒了半杯,我拿起酒杯先一点一点地喝,老爸看着我问道:“味道怎么样?”
“哎呀!一点都不难喝,比啤酒好喝多了!”
老爸听了后又给我倒了满满一杯,我一口气喝了下去,没多大感觉,于是老爸又把盛满
酒的酒杯递给我。当我喝完这一杯的时候,一位叔叔喊:“呦,脸都红成这样了。”顿时,大家的目光都投向了我,我急忙跑到厕所的镜子前,果然,脸红得像小太阳,我马上用清水洗了洗脸,又回到餐厅,这时我才感到头昏昏的,腿脚也有些发软。老妈说;“别喝了!”可老爸又递给我半杯,我看看老妈,此时正瞪着眼睛盯着我,我只好把酒杯放下,老爸却安慰我说;“没事,喝吧喝吧!”
听了老爸的鼓励,我就大胆地喝了下去,当然头晕晕的,不知道什么时候迷迷糊糊到了家,知道醒来,我才从昏迷中解脱。