很久很久以前,天爱上了海,他们在一起相伴相生。很多年后,不知被哪个莫名的具有伟大力量的什么东西所惊扰,于是,天惊恐地看着海,海也惊恐地看着天,他们在彼此惊恐的对望中逾分愈远。
曾好多次,天努力试着要飘下去找海,可是空气阻隔了他们,他们不能相爱,他们就那样久久对望。
天孤独着,寂寞着,她讨厌在她眼前飘过的朵朵白云,因为它们阻挡了她看海的视线,她一秒钟都不愿意看不到海。
她最讨厌的是黑夜,因为黑夜使她看不见自己的爱人,更生气的是偏有月和星那对相依的伴侣,不管月是阴,是晴,是圆,是缺,星总是环绕在月身边,守护着月。这一切,在天看来,月星的美好是讥讽她一个人的孤独。
所有的因为加在一起,天感觉自己要崩溃了,相比下,她太孤独了!
又是一个很多年,世间出现了生物,大海中有各种色彩斑斓的鱼类,有漂亮的植物,大海美丽的浪花欢乐地击拍着那金沙铺就的海岸。从此,大海不再孤独了。
天看到这一切,她为大海开心,她也不再孤独了,因为她可以守望到快乐的大海。
很多天,很多年,天从未改变过心意,也许海已经忘记他们之间的海誓山盟,可天从未忘记,她愿意静静地守望着自己的爱人。
几万年,几十万年过去了,一切都改变了,唯一不变的是天那孤独的心。海不再蓝了,不再清澈了,不再美好了。
天再也不会看到欢乐的海了,那是死一般的海。天伤心了,这次她真的感到了孤独。
于是天哭了,泪水落到海里,即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比天蓝……