在日常生活中,小学生行为规范对于我们小学生来说很重要!自从我们学习了小学生行为规范守则以后,大家的行为都有了很大的规范和提高。
瞧!我们班级里的“小公主”、“小皇帝”不在让爸爸妈妈娇生惯养,他们不但在日常生活中积极参加劳动,自己的事情自己做;而且生活也开始勤俭朴素。还有那些“小马虎”,他们不但开始逐步改正自己的坏习惯,而且还认真干事,勤思好问,乐于探究,努力学习。总之,同学们在学习小学生行为规范守则后,都有了很大进步。
说过了别人再谈谈我自己吧!我是一个在学习中比较优秀的学生,可是性格十分内向。但是,自从学习小学生行为规范守则以后,我知道了应该热爱集体、团结同学、热心帮助和关心他人,课堂上要积极踊跃发言;经过我的努力,同学们发现我开始慢慢的关心集体。我用上课积极举手,热心为同学们干事,积极配合老师开展工作等方式,努力锻炼自己。
现在已经入冬了,天气变化很大,而就在这个时候,我竟然发起了高烧。这场高烧害的我身体十分难受,几天都没有上学,爸爸、妈妈也为此奔波劳累;这不但影响了我的正常学习,也让老师担心。是小学生行为规范,让我懂得了无论发生什么事,都要努力按时上课,不能随便缺课。为此,我每天上午很早就起床,积极锻炼身体,学会珍爱自己的生命,讲究卫生,努力培养自己健康、文明的生活习惯。经过一段时间之后,我由生活中一个弱不禁风的小女孩,变成了一个有一定独立生活能力、性格开朗的小学生。
原来在春游活动中,我们总是把吃完食物的塑料袋、空盒子还有废瓶子等随手一扔,草坪上到处留有垃圾。这种不文明的行为,造成了很多不良影响。市教育局颁布的小学生行为规范守则,使我们懂得了要自尊自爱,要热爱大自然,要爱护我们自己身边的生活环境。从此以后,我们每次春游时都带好垃圾袋,把废物装在自己的垃圾袋里,然后统一放到垃圾桶里。这样,我们的规范行为有了很大提高。
以上事实可以看出,小学生行为规范对我们很重要。我们要通过认真学习小学生行为规范,把自己培养成一个遵纪守法、热爱科学、热爱祖国、热爱人民、诚实守信、有责任心的好学生。