有味的汪涵说明文600字
他,喜欢留着胡子,常带着一副黑框眼镜,看起来成熟稳重,十足的文化人样儿,很有味。可是,在舞台上,他却从来不会稳重。他会在舞台上手舞足蹈,或唱或跳,或扯着嗓子搞怪,逗得全场观众哈哈大笑。但是,他也是稳重的,语言里透出的智慧与底蕴,锋芒外泄。他独特的魅力征服了成千上万的观众。他就是汪涵。
电视节目主持人30年年度风云人物、2009年入选中国世界记录协会中国收视率最高的脱口秀主持人,创下了中国之最。2009年被评为中国电视主持人60年60人·····这些荣誉告诉我,汪涵成功了。通过他的努力。
说起汪涵,他的名字就有一番来历。汪涵用爷爷取的名字用了21年。直到1995年应聘成为客座主持人。10年前,长沙电台的主持人名字都流行用两个字,而汪涵的汪建刚太土气,不容易让听众留下记忆。汪涵下决心一定要改名字。恰巧当时天气比较寒冷,汪涵一气之下把名字改成了汪寒。不过,朋友都说名字太冷了,不如再改改。于是,汪寒就成了透着一股子文化味的汪涵。他从最底层的场工做起,杂务,灯光、音控、摄影、现场导演样样涉足,通过自己的努力一步一步从抬桌子慢慢到台柱子。
和大多数观众一样,我喜欢汪涵,首先是因为喜欢他的主持风格。汪涵主持节目很有特点,有着他自己独有的招数,发挥得淋漓尽致。
他喜欢用夸张的形容、喜欢开玩笑、很会煽动场上气氛,擅长模仿,邀请观众,随机应变······最让人佩服的是他对方言的领悟。他会普通话、少量粤语、苏州话、湖南话、山东话、湖北话、四川话、东北话、闽南语、少量藏语、日语在电视界主持人中,像汪涵这样会懂多个地方方言的大概没有几个,这点似乎是其独有绝招。在节目中使用各种方言与嘉宾谈上一两句,不仅能拉近距离,放松心情,还能使观众看来也耳目一新。
他曾经这样调侃自己:我父亲是江苏人,母亲是湖南人,所以我是个江湖人。在这个主持的江湖中,想必汪涵也常常身不由己。他说:主持人有两种是可以成功的,第一种是把观众当上帝,上帝一定会对你特别好,会赐福予你。还有一种就是把自己当作观众的上帝,你信我,你一定能快乐,我希望我能做到后一种。
我相信他。也喜欢他的那本《有味》。像汪涵那样,做一个快乐的人,做一个让别人快乐的人,同时,也要做一个有味的人。生活,也会变得快乐而且有味。