星期四的中午,我提着书包慢悠悠地走进教室。午读开始了,周老师走进教室,说:“同学们,今天中午看《我和小姐姐克拉拉》这本书,下午第二节课开始知识竞赛。”呀!我顿时傻眼了:这本书我忘带了。早上老师是讲过要带的,可我中午回到家,早已把这事抛到九霄云外去了,带书的事被 我忘得一干二净了。这可怎么办?我慌里慌张地拿出校讯通,健步如飞地跑到电话机旁排队,要打电话给妈妈,终于轮到我了,我手忙脚乱地刷卡,按键,咦?怎么不通呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,正准备重新刷卡时,上课铃声响了,我只好先回教室了。
第一节下课后,我一个箭步跑到语文办公室的电话机旁拨起电话,此时的电话线就像一根救命稻草。“嘟……”是长音啊,通了,可是妈妈怎么不接啊,真是急死人了。响了三声,“喂”,电话那头终于传来了妈妈熟悉的声音,我的救星来了。“妈妈,把《我和小姐姐克拉拉》这本书送过来,快点噢!”说完这话,我长长地舒了一口气,迈着轻快的步子回到了教室。