莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”从幼年时,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
那时我才上二年级,班上的同学都手里拿着一本书。回到家,我恳求妈妈给我买一本,没想到妈妈爽快地答应。第二天,妈妈拿给我一本书叫《格林童话》的书。我用书皮把它小心翼翼的包起来,我每天都轻轻的读这本书,生怕它“受伤”了。
渐渐地童话书已不能满足我,于是,我便读了一些小说。比如《老天会爱笨小孩》、《我们班的狗仔队》等等,这些都是出资伍美珍姐姐的书。还有国际大奖小说《狗来了》等。这些书我每天都读着。我就像一匹饿狼贪婪地读着。
书就是我的伴侣!