美女优秀作文
在很久很久以前,世上有条阴险狡诈的美女蛇。
在一个阴森的古庙里,住着一位书生。在一个月明人静的夜里,他坐着板凳,倚着土墙,一手拿着蒲扇,在院中纳凉。
他正哼着小曲,忽听有人叫他。他一边答应,一边起身四处张望,只见那院墙之上,露出一个美女的脸。只见那美女面如白玉,眉似弯月,口若涂脂,发如乌木。那美女向书生一笑,便不见了。
这时,走来夜谈的老和尚识破了机关。说此人脸上有妖气,定是遇见了阴险的“美女蛇”。那书生吃了一惊,问道:“那女人貌赛西施,怎是妖怪可言?”“你不知道,这‘美女蛇’人首蛇身,会唤人名,倘若答应,夜里便会来食其人之肉!”
那书生心惊胆战,老和尚赠与他一木盒,临走时叮嘱道:“此物名叫‘飞蜈蚣’,可吸取蛇的脑髓。夜中,只要将此物置于枕边,定能降此妖精!”
那书生按老和尚说的做了,可依旧不放心,侧夜难眠。到了半夜,忽听门外“沙、沙”之声,酷似风雨之声。“吱扭”,门开了一条缝。于此同时,从枕边飞出一道金光,门停了,声音没了,那金光也回来了。
次日清晨,只见那“美女蛇”的尸首在门边,这妖怪终究被那“神物”治死了。