一件小事小学作文
每天都会发生很多的事,有大事、小事。但是,星期五发生的一件事让我感触很深。
那天晚上,我和妈妈坐公交车回家。公交车刚驶离站台,又突然停了下来。车门打开了,走上来一位白发苍苍的老大爷,后面是搀着他的一个大妈。老大爷颤颤巍巍地走进车厢,向座位走去,动作非常缓慢,好像随时都要摔倒似的。等他坐稳了,驾驶员叔叔才发动汽车,汽车向前行驶。因为路上很堵,车子走走停停。司机叔叔向大妈询问他们要下的站点,并让他们不要着急,等他把车停稳了再下车。等到了站台,司机叔叔稳稳地把车靠边停好。司机叔叔快步走上前,搀着老大爷下车。老大爷和大妈连声说谢谢,司机叔叔说应该的。车厢里的乘客都向他投去赞许的目光。
叔叔这种关爱老人的行动,把我深深地感动。