有天,我收到一封朋友寄来的E-mail,打开一看,只见萤幕上出现一大片黑底上的白色乱码符号,不禁吓了一跳,可能是病毒!
我心里又急又气,正想要把邮件视窗关闭时,突然注意到朋友在信中附了一段文字:“请往后退两步看。”我半信半疑的,将椅子稍微往后挪一点点,但端详了半天,还是看不出个所以然来,我想这一定是恶作剧!
当我决定放弃研究这封邮件,去倒杯咖啡,走回座位时,就在距离萤幕两步远的地方,我才看到了这封E-mail的真相──原本的乱码字型,竟藏着一朵漂亮的花儿图案。原来,真的要往后退两步,静下心来,才能发现隐藏在这片混乱中的秩序与美丽。
繁忙的生活中,难免会有意外难解或混乱复杂的状况,这时,不妨往后退两步,拉大视野来观看全局,如此才能更容易发现,那些隐藏在生命中各样事物背后的意义,以及上帝对我们人生全盘周详记画的美丽蓝图。